Arrosto ticinese con frutta secca

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione:
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 6 porzione

Carne
1 ½ kg collo di maiale
1 ½ di c.no sale
un po’ di  pepe
3 c. senape a grani interi
50 g albicocche secche
30 g fichi secchi
50 g mandorle a bastoncini
¼ mazzetto salvia, tagliata finemente
130 g pancetta da arrostire a fette
8 pezzo spago da cucina
Salsa
30 g albicocche secche
30 g fichi secchi
¼ mazzetto salvia, tagliata finemente
2 dl fondo di vitello
1 dl vino rosso
Patate
600 g patate da raclette, dimezzate nel senso della lunghezza

Ecco come fare

Carne

Praticare due tagli profondi ca. 8 cm nel collo di maiale e condirlo. Spennellarlo con la senape. Tritare nel cutter le albicocche e i fichi, quindi mescolarli con le mandorle a bastoncini e la salvia. Distribuire il ripieno nei tagli praticati nella carne. Sovrapporre le fette di pancetta formando un rettangolo, disporvi sopra la carne e avvolgerla con la pancetta. Mettere gli spaghi da cucina sotto l'arrosto, legare le estremità sopra la carne e accorciarle.

In forno

Infilare la pirofila al centro del forno, quindi preriscaldare a 220 °C. Mettere l'arrosto nella pirofila bollente e cuocerlo per circa 20 minuti.

Salsa

Ridurre in purea le albicocche, i fichi e la salvia con il brodo e il vino rosso, e versare la salsa così ottenuta sulla carne. Ridurre il calore a 180 °C, continuare la cottura per circa 45 min. nella parte inferiore del forno. Bagnare di tanto in tanto l'arrosto con il liquido di cottura e girarlo una volta.

Patate

Aggiungere le patate e continuare la cottura per ca. 45 minuti.

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