Biscotti spekulatius
Ci vogliono
per 60 pezzi
150 g | burro, morbido |
¼ di c.no | sale |
150 g | zucchero di canna integrale |
1 | uovo |
1 ½ di c.no | cannella |
½ di c.no | cardamomo in polvere |
¼ di c.no | chiodi di garofano in polvere |
300 g | farina bianca |
½ di c.no | lievito in polvere |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola lavorare bene il burro, il sale e lo zucchero con le fruste dello sbattitore elettrico. Incorporare l'uovo e le spezie e continuare ad amalgamare fino a quando il composto non si sarà schiarito. Mescolare la farina e il lievito in polvere, incorporare, lavorare rapidamente il tutto fino a ottenere un impasto morbido. Appiattire leggermente l'impasto, coprirlo e lasciarlo riposare in frigo per ca. 1 ora.
Dar forma ai biscotti
Spianare una porzione di impasto per volta tra due fogli di carta da forno fino a ottenere uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare dei fiocchi di neve di ca. 6 cm di Ø e disporli su due placche foderate con carta da forno.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 6 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.
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