Torta al cioccolato con infusione di tè
Ci vogliono
per 12 pezzi
¾ dl | bevanda all'avena |
2 c. | tè Earl Grey |
340 g | cioccolato fondente |
160 g | burro |
120 g | zucchero |
5 | tuorli |
1 c. | mandorle macinate |
1 presa | sale |
5 | albumi |
1 presa | sale |
un po’ di | cacao in polvere per spolverizzare |
Ecco come fare
Infusione di tè
Portare a ebollizione la bevanda di avena, aggiungere il tè e lasciare in infusione per ca. 8 minuti. Filtrare il tè e lasciarlo intiepidire.
Cioccolato
Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che entri a contatto con l'acqua. Far sciogliere il cioccolato mescolando bene per non lasciare grumi e lasciarlo intiepidire.
Impasto
Amalgamare bene il cioccolato e l'infusione di tè. Unire lo zucchero e incorporare i tuorli uno alla volta mescolando bene. Unire le mandorle e il sale, quindi mescolare. Montare a neve gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente al composto. Trasferire il composto nella tortiera imburrata e foderata.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la torta e lasciarla intiepidire. Rimuovere il bordo della tortiera e trasferire la torta su una griglia a raffreddare. Cospargere la torta con il cacao in polvere.
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