Torta al cioccolato con infusione di tè

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

I ricordi e gli incontri più belli della nostra vita sono spesso legati al cibo. Quando condividiamo un momento piacevole con una persona speciale, magari mangiando qualcosa di buono, nella nostra mente quel piatto rimarrà per sempre associato a quella persona. Questo autunno abbiamo assaggiato una nuova torta al cioccolato in occasione del compleanno di una cara amica. Il sapore irresistibile e l'atmosfera gioiosa della festa hanno fatto sì che la torta diventasse un omaggio alla nostra amica, tanto che ora chiamiamo questo delizioso dolce semplicemente «The Jules». Sembra una mousse al cioccolato chiusa in una crosta di cioccolato: semplicemente fantastica, proprio come Jules.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 12 pezzi

Infusione di tè
¾ dl bevanda all'avena
2 c. tè Earl Grey
Cioccolato
340 g cioccolato fondente
160 g burro
Impasto
120 g zucchero
tuorli
1 c. mandorle macinate
1 presa sale
albumi
1 presa sale
In forno
un po’ di  cacao in polvere per spolverizzare

Ecco come fare

Infusione di tè

Portare a ebollizione la bevanda di avena, aggiungere il tè e lasciare in infusione per ca. 8 minuti. Filtrare il tè e lasciarlo intiepidire.

Cioccolato

Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che entri a contatto con l'acqua. Far sciogliere il cioccolato mescolando bene per non lasciare grumi e lasciarlo intiepidire.

Impasto

Amalgamare bene il cioccolato e l'infusione di tè. Unire lo zucchero e incorporare i tuorli uno alla volta mescolando bene. Unire le mandorle e il sale, quindi mescolare. Montare a neve gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente al composto. Trasferire il composto nella tortiera imburrata e foderata.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la torta e lasciarla intiepidire. Rimuovere il bordo della tortiera e trasferire la torta su una griglia a raffreddare. Cospargere la torta con il cacao in polvere.

Mostra l'intera ricetta