Omelette di zucchine
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | zucchina, a dadini |
3 | cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
2 rametto | maggiorana, tagliata finemente |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
8 | uova fresche |
½ dl | latte |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
olio per arrostire | |
1 | zucchina, tagliata a fettine sottili nella lunghezza |
50 g | Gruyère grattugiato |
2 c. | aceto balsamico bianco |
2 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
400 g | pomodori cherry gialli e rossi, dimezzati |
½ mazzetto | basilico, tagliato finemente |
3 rametto | maggiorana, tagliata finemente |
Ecco come fare
Ripieno
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Saltare la zucchina per ca. 4 minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere i cipollotti e l'aglio e continuare a cuocere per ca. 2 minuti. Unire la maggiorana e condire.
Omelette
Preriscaldare il forno a 60 °C, riscaldare i piatti. Sbattere bene le uova e il latte, quindi condire. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco. Mettere nella padella ¼ di fettine di zucchina. Versare ¼ di composto di uovo e cuocere per ca. 3 min. a fuoco medio. Distribuire sopra ¼ di ripieno con ¼ di formaggio, quindi finire di cuocere per ca. 2 minuti. Aiutandosi con una paletta staccare tutto intorno il bordo dell'omelette, piegarla a mezzaluna, quindi coprirla e tenerla al caldo in forno. Utilizzare le zucchine, il composto di uova, il ripieno e il formaggio restanti per preparare altre 3 omelette.
Insalata di pomodori
Emulsionare l'aceto con l'olio e condire. Aggiungere i pomodori e le erbe aromatiche e servire con le omelette.
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