Omelette di zucchine

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno
1 c. olio d'oliva
zucchina, a dadini
cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili
spicchio d’aglio, spremuto
2 rametto maggiorana, tagliata finemente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Omelette
uova fresche
½ dl latte
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
  olio per arrostire
zucchina, tagliata a fettine sottili nella lunghezza
50 g Gruyère grattugiato
Insalata di pomodori
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
400 g pomodori cherry gialli e rossi, dimezzati
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
3 rametto maggiorana, tagliata finemente

Ecco come fare

Ripieno

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Saltare la zucchina per ca. 4 minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere i cipollotti e l'aglio e continuare a cuocere per ca. 2 minuti. Unire la maggiorana e condire.

Omelette

Preriscaldare il forno a 60 °C, riscaldare i piatti. Sbattere bene le uova e il latte, quindi condire. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco. Mettere nella padella ¼ di fettine di zucchina. Versare ¼ di composto di uovo e cuocere per ca. 3 min. a fuoco medio. Distribuire sopra ¼ di ripieno con ¼ di formaggio, quindi finire di cuocere per ca. 2 minuti. Aiutandosi con una paletta staccare tutto intorno il bordo dell'omelette, piegarla a mezzaluna, quindi coprirla e tenerla al caldo in forno. Utilizzare le zucchine, il composto di uova, il ripieno e il formaggio restanti per preparare altre 3 omelette.

Insalata di pomodori

Emulsionare l'aceto con l'olio e condire. Aggiungere i pomodori e le erbe aromatiche e servire con le omelette.

Mostra l'intera ricetta