Burger di sedano rapa
Ci vogliono
per 4 persona
150 g | alternativa vegana alla maionese |
1 ½ di c.no | salsa sriracha |
250 g | cavolo bianco, a striscioline sottili |
250 g | mele, a striscioline sottili |
150 g | carote, a striscioline sottili |
1 | scalogno, a striscioline sottili |
1 c. | senape |
4 c. | succo di limone |
3 c. | olio d'oliva |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | senape |
3 c. | olio d'oliva |
1 c. | acqua |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
500 g | sedano rapa, pelato, a fette spesse ca. 1 cm |
150 g | semi di girasole, tritati grossolanamente |
un po’ di | fleur de sel |
4 | panini, tagliati a metà |
50 g | rucola |
Ecco come fare
Maionese al chili
Amalgamare la maionese con la salsa sriracha.
Coleslaw di mela
Mettere in una ciotola le striscioline di cavolo, mela, carota e scalogno e mescolare. Aggiungere la senape, il succo di limone, l'olio e 3 c. di maionese al chili, quindi condire, mescolare, coprire e lasciar insaporire per ca. 30 minuti.
Fette di sedano rapa
Mescolare la senape, l'olio, l'acqua e l'aglio, quindi condire. Spennellare le fette di sedano rapa con l'emulsione e mettere i semi in un piatto piano. Rigirare le fette di sedano rapa nei semi premendoli bene per farli aderire, quindi sistemarle su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno e salare.
Burger
Tostare i panini sul lato tagliato e spalmarvi sopra la maionese al chili restante. Adagiare le fette di sedano rapa sulla metà inferiore del panino. Guarnire con la rucola e metà del coleslaw, quindi chiudere con la calotta superiore. Servire i burger con il coleslaw restante.
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