Burger di sedano rapa

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Maionese al chili
150 g alternativa vegana alla maionese
1 ½ di c.no salsa sriracha
Coleslaw di mela
250 g cavolo bianco, a striscioline sottili
250 g mele, a striscioline sottili
150 g carote, a striscioline sottili
scalogno, a striscioline sottili
1 c. senape
4 c. succo di limone
3 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Fette di sedano rapa
1 c. senape
3 c. olio d'oliva
1 c. acqua
spicchio d’aglio, spremuto
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
500 g sedano rapa, pelato, a fette spesse ca. 1 cm
150 g semi di girasole, tritati grossolanamente
In forno
un po’ di  fleur de sel
Burger
panini, tagliati a metà
50 g rucola

Ecco come fare

Maionese al chili

Amalgamare la maionese con la salsa sriracha.

Coleslaw di mela

Mettere in una ciotola le striscioline di cavolo, mela, carota e scalogno e mescolare. Aggiungere la senape, il succo di limone, l'olio e 3 c. di maionese al chili, quindi condire, mescolare, coprire e lasciar insaporire per ca. 30 minuti.

Fette di sedano rapa

Mescolare la senape, l'olio, l'acqua e l'aglio, quindi condire. Spennellare le fette di sedano rapa con l'emulsione e mettere i semi in un piatto piano. Rigirare le fette di sedano rapa nei semi premendoli bene per farli aderire, quindi sistemarle su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno e salare.

Burger

Tostare i panini sul lato tagliato e spalmarvi sopra la maionese al chili restante. Adagiare le fette di sedano rapa sulla metà inferiore del panino. Guarnire con la rucola e metà del coleslaw, quindi chiudere con la calotta superiore. Servire i burger con il coleslaw restante.

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