Fagioli borlotti stufati con erbe aromatiche

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Fagioli
1 c. olio d'oliva
scalogni, in quarti
aglio, dimezzato
250 g fagioli borlotti secchi
3 rametto rosmarino
foglie alloro
1 ¼ litro acqua
½ c. sale
1 c. succo di limone
Toast all'olio d'oliva
2 c. olio d'oliva
400 g pane, a fette spesse ca. 3 cm
Impiattare
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato
½ mazzetto aneto, spezzettato
20 g germogli
1 di c.no fiocchi di chili (p. es. Chile Chipotle Fine Food)
un po’ di  olio d'oliva

Ecco come fare

Fagioli

In una cocotte scaldare l'olio. Soffriggere gli scalogni e l'aglio per ca. 3 minuti. Far insaporire brevemente i fagioli, il rosmarino e l'alloro. Bagnare con l'acqua, portare a bollore e salare. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 1 ora. Togliere il coperchio, continuare a cuocere per ca. 30 min., quindi aggiungere il succo di limone.

Toast all'olio d'oliva

In una padella scaldare l'olio. Dorare poche fette di pane per volta per ca. 2 min. su ogni lato.

Impiattare

Sistemare le fette di pane in un piatto fondo e ricoprirle con i fagioli stufati. Guarnire con erbe aromatiche, germogli e fiocchi di chili. Condire con un filo d'olio.

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