Fagioli borlotti stufati con erbe aromatiche
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 4 | scalogni, in quarti |
| 1 | aglio, dimezzato |
| 250 g | fagioli borlotti secchi |
| 3 rametto | rosmarino |
| 2 | foglie alloro |
| 1 ¼ litro | acqua |
| ½ c. | sale |
| 1 c. | succo di limone |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 400 g | pane, a fette spesse ca. 3 cm |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, spezzettato |
| ½ mazzetto | aneto, spezzettato |
| 20 g | germogli |
| 1 di c.no | fiocchi di chili (p. es. Chile Chipotle Fine Food) |
| un po’ di | olio d'oliva |
Ecco come fare
Fagioli
In una cocotte scaldare l'olio. Soffriggere gli scalogni e l'aglio per ca. 3 minuti. Far insaporire brevemente i fagioli, il rosmarino e l'alloro. Bagnare con l'acqua, portare a bollore e salare. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 1 ora. Togliere il coperchio, continuare a cuocere per ca. 30 min., quindi aggiungere il succo di limone.
Toast all'olio d'oliva
In una padella scaldare l'olio. Dorare poche fette di pane per volta per ca. 2 min. su ogni lato.
Impiattare
Sistemare le fette di pane in un piatto fondo e ricoprirle con i fagioli stufati. Guarnire con erbe aromatiche, germogli e fiocchi di chili. Condire con un filo d'olio.
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