Gratin di pastinaca e porro
Ci vogliono
per 4 persona
| 600 g | pastinache, pelate, a fette spesse ca. 2 mm |
| 300 g | porri, ad anelli |
| 1 di c.no | sale |
| 200 g | feta, sbriciolata |
| 4 di dl | panna semigrassa per salse |
| 4 di dl | latte intero |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
| 1 di c.no | cannella |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Gratin
Mettere le pastinache e i porri nella pirofila imburrata, quindi salare e mescolare. Aggiungere la feta.
Salsa
Mescolare la panna semigrassa per salse e tutto il resto degli ingredienti, quindi versarli sulle verdure.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar riposare il gratin per ca. 5 minuti.
Mostra l'intera ricetta