Minestra di cavolo bianco e senape

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Minestra
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata grossolanamente
400 g cavolo bianco, a pezzetti
200 g patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzetti
1 dl vino bianco
9 dl brodo di verdura
4 c. senape a grani interi
  sale e pepe, quanto basta
Topping
1 c. olio d'oliva
200 g cavolo bianco, a striscioline sottili
2 c. sciroppo d'acero
100 g filetti di trota affumicati, spezzettati grossolanamente

Ecco come fare

Minestra

In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere la cipolla per ca. 5 minuti. Unire il cavolo e le patate e lasciarli insaporire brevemente. Sfumare con il vino e lasciar sobbollire. Aggiungere il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire, lasciar sobbollire per ca. 20 min. quindi frullare. Unire la senape e condire la minestra.

Topping

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare il cavolo per ca. 2 min., aggiungere lo sciroppo d'acero e finire di cuocere per ca. 3 minuti. Guarnire la minestra con il cavolo e la trota a pezzetti.

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