Tofu liscio al forno
Ci vogliono
per 4 persona
| 260 g | baguette, a fette oblique spesse ca. 1 cm |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 50 g | mandorle affumicate, tritate grossolanamente |
| ¼ mazzetto | timo, le foglioline spezzettate |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | tofu liscio (ca. 250 g) |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | aceto balsamico bianco |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 ½ c. | sciroppo d'acero |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Pane
Mettere le fette di pane su una placca. Mescolare l'olio e l'aglio e spennellarlo sulle fette.
In forno
Cuocere per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220°C. Sfornare e mettere le fette a raffreddare su una griglia. Ridurre la temperatura del forno a 200 °C.
Mandorle
Mescolare le mandorle con il timo e l'olio e condire, versare la metà delle mandorle al centro della teglia da forno preparata in precedenza e mettere il resto da parte.
Tofu
Adagiare il tofu sulle mandorle, condire tutto intorno e coprire con le mandorle restanti.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare. Mescolare l'aceto e tutto il resto degli ingredienti e versare a filo sul tofu. Servire con le fette di baguette.
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