Tofu liscio al forno

tempo totale: 33 min. | preparazione: 10 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Pane
260 g baguette, a fette oblique spesse ca. 1 cm
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
Mandorle
50 g mandorle affumicate, tritate grossolanamente
¼ mazzetto timo, le foglioline spezzettate
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Tofu
tofu liscio (ca. 250 g)
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
In forno
1 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
1 ½ c. sciroppo d'acero
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pane

Mettere le fette di pane su una placca. Mescolare l'olio e l'aglio e spennellarlo sulle fette.

In forno

Cuocere per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220°C. Sfornare e mettere le fette a raffreddare su una griglia. Ridurre la temperatura del forno a 200 °C.

Mandorle

Mescolare le mandorle con il timo e l'olio e condire, versare la metà delle mandorle al centro della teglia da forno preparata in precedenza e mettere il resto da parte.

Tofu

Adagiare il tofu sulle mandorle, condire tutto intorno e coprire con le mandorle restanti.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare. Mescolare l'aceto e tutto il resto degli ingredienti e versare a filo sul tofu. Servire con le fette di baguette.

Mostra l'intera ricetta