Stelle di pasta allo zafferano
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | semola per pasta |
1 pacchetto | zafferano |
½ di c.no | sale |
3 | uova fresche |
2 c. | olio d'oliva |
acqua salata, bollente |
Ecco come fare
Pasta
In una ciotola mescolare la farina, lo zafferano e il sale. Unire le uova e l’olio, mescolare e lavorare per ca. 15 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto e farlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. coperto con una ciotola sciacquata con acqua calda.
Dare la forma e lasciar essiccare
Dividere la pasta in quattro parti e stenderle una alla volta a uno spessore di ca. 2 mm con la macchina per la pasta o a mano. Ricavare dalla pasta stelle di ca. 3-4 cm di Ø. Sistemare le stelle su un panno infarinato, coprirle con un secondo panno e lasciarle essiccare per ca. 4 ore.
Cottura
Appena prima di servirle, cuocere le stelle di pasta al dente in acqua salata bollente per ca. 3 min. e scolarle.
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