Stelle di pasta allo zafferano

tempo totale: 5 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Le stelle di pasta fatte in casa sono un'ottima idea regalo per Natale da preparare insieme ai bambini. E se i bambini sono troppo piccoli per cucinare, lasciate che si occupino di realizzare la confezione. Così ognuno avrà il suo compito.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta
300 g semola per pasta
1 pacchetto zafferano
½ di c.no sale
uova fresche
2 c. olio d'oliva
Cottura
  acqua salata, bollente

Ecco come fare

Pasta

In una ciotola mescolare la farina, lo zafferano e il sale. Unire le uova e l’olio, mescolare e lavorare per ca. 15 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto e farlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. coperto con una ciotola sciacquata con acqua calda.

Dare la forma e lasciar essiccare

Dividere la pasta in quattro parti e stenderle una alla volta a uno spessore di ca. 2 mm con la macchina per la pasta o a mano. Ricavare dalla pasta stelle di ca. 3-4 cm di Ø. Sistemare le stelle su un panno infarinato, coprirle con un secondo panno e lasciarle essiccare per ca. 4 ore.

Cottura

Appena prima di servirle, cuocere le stelle di pasta al dente in acqua salata bollente per ca. 3 min. e scolarle.

Mostra l'intera ricetta