Muffin di pasta sfoglia per l'aperitivo

tempo totale: 38 min. | preparazione: 20 min.

Questi muffin di pasta sfoglia richiedono davvero poco tempo e sono ottimi da preparare in anticipo. Basta infornarli all'arrivo degli ospiti e dopo pochi minuti potrete già servire l'aperitivo.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 18 pezzo

Impasto
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
2 c. sesamo nero
Ripieno
12 trancio prosciutto crudo
18 pezzo Tomme, ca. 30 g l’uno
9 rametto rosmarino, tagliati a metà
In forno:
1 c. miele liquido
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Impasto

Srotolare la pasta, spennellarla con un po' d'acqua e cospargerla con il sesamo. Capovolgere la pasta su un foglio di carta da forno e rimuovere il foglio superiore.

Ripieno

Coprire la pasta con il prosciutto crudo e tagliarla in 18 quadrati. Sistemare su ogni quadrato un pezzo di Tomme e trasferirli delicatamente negli stampi foderati o unti. Infilare il rosmarino nei pezzi di Tomme.

In forno:

cuocere per ca. 18 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i muffin, cospargerli con un filo di miele, condirli e servirli tiepidi.

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