Aperitivo sudamericano
Ci vogliono
per 8 persona
1 c. | olio d'oliva |
100 g | carne macinata (manzo e maiale) |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 c. | concentrato di pomodoro |
¾ di c.no | sale |
1 scatoletta | fagioli Red Kidney (ca. 215 g), sciacquati, sgocciolati |
1 scatoletta | chicchi di mais (ca. 140 g), sciacquato, sgocciolato |
1 | rotolo di pasta per torte rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm) |
1 | uovo, sbattuto |
2 | pomodori, a dadini |
1 | chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente |
1 | cipolla rossa, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
½ mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
1 c. | olio d'oliva |
1 | limetta, tutto il succo |
½ di c.no | sale |
½ dl | olio d'oliva |
½ dl | aceto di vino rosso |
1 | limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e il succo |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
2 di c.no | paprica affumicata |
500 g | filetti di salmone senza pelle, a cubetti di ca. 2 cm |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
8 | spiedini di legno (in ammollo in acqua per ca. 30 min.) |
2 c. | olio d'oliva |
1 | cipollotto con la parte verde, a fette oblique spesse ca. 5 mm |
30 g | tortilla bowl |
200 g | mini lattughe, le foglie staccate |
150 g | peperoni snack, dimezzati |
200 g | guacamole Karma |
1 vasetto | pannocchietta di mais, dal vasetto (ca. 215 g), sciacquate, sgocciolate |
1 | avocado, a spicchi |
30 g | Tortilla chips |
30 g | chips di cocco |
Ecco come fare
Ripieno per empanadas
In una padella scaldare l'olio. Unire la carne macinata e arrostirla per ca. 4 minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere la cipolla e l'aglio e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Unire il concentrato di pomodoro, lasciar insaporire brevemente, quindi salare. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere i fagioli e il mais e lasciar raffreddare.
Empanadas
Srotolare la pasta e ricavare 8 dischetti di ca. 10 cm di Ø l'uno. Distribuire al centro di ognuno 1 c. di ripieno. Spennellare i bordi con un po' di uovo e chiudere a mezzaluna sopra il ripieno. Sigillare i bordi con una forchetta. Sistemare le empanadas su una placca foderata con carta da forno. Spennellarle con un po' di uovo e bucherellarle con una forchetta. Mettere da parte il ripieno restante.
Cuocere le Empanadas
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Pico de gallo
Mescolare i pomodori con tutti gli ingredienti fino al succo di limetta incluso, quindi salare.
Marinata del salmone
Mescolare l'olio con tutti gli ingredienti fino alla paprica inclusa. Mescolare il salmone con la marinata, quindi coprire e lasciar insaporire per ca. 30 min. in frigo.
Spiedini di salmone
Condire il salmone e infilarlo negli spiedini. In una bistecchiera scaldare l'olio. Grigliare gli spiedini per ca. 3 min. su ogni lato. Toglierli, aggiungere il cipollotto e grigliarlo per ca. 5 minuti.
Tagliere
Farcire le tortilla bowl con il ripieno per empanadas messo da parte. Sistemare le mini foglie di lattuga e tutto il resto degli ingredienti con le empanadas, il pico de gallo, gli spiedini e le tortilla bowl su un grande sul tagliare.
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