Baguette anti-spreco
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | baguette, dimezzata in orizzontale e in verticale |
1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
1 c. | aceto balsamico |
150 g | mozzarelle, a fette |
1 | pomodoro, a fette |
¼ di c.no | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
1 | chili rosso, privato dei semi, tritato grossolanamente |
40 g | parmigiano grattugiato |
½ | peperone giallo, a striscioline |
50 g | salame a fette |
2 c. | senape |
150 g | finocchi, a fette sottili |
2 di c.no | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
50 g | salmone affumicato, a fette |
½ | limone bio, a fettine |
2 rametto | basilico, le foglie staccate |
Ecco come fare
Baguette
Sistemare le metà di baguette su una placca rivestita con carta da forno e strofinarle bene con l'aglio.
Baguette caprese
Bagnare le due metà di baguette con l'aceto. Farcire con la mozzarella e i pomodori, quindi condire.
Baguette piccante
Distribuire il chili e la metà del parmigiano sulle due metà di baguette. Farcire con i peperoni e il salame, quindi cospargere con il parmigiano restante.
Baguette finocchio e salmone
Spalmare la senape sulle due metà di baguette. Mescolare i finocchi e l'olio, condirli e distribuirli sulla baguette.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, distribuire il salmone e le fette di limone sui finocchi. Guarnire la baguette caprese con il basilico.
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