Minestra alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
| 80 g | pancetta a dadini |
| 1 | cipolla, a striscioline sottili |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 250 g | sedano a coste, a fettine sottili |
| 3 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 ¾ litro | brodo di manzo |
| ½ di c.no | sale |
| 300 g | pomodori cherry di diversi colori |
| 400 g | pasta (p.es. trofie) |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 80 g | spinaci novelli |
| 4 c. | parmigiano grattugiato |
Ecco come fare
Preparazione
In una padella resistente al fuoco mettere la pancetta, la cipolla e l`aglio.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 minuti. Unire il sedano a coste e il concentrato di pomodoro, quindi continuare a cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere il brodo, salare e far sobbollire per ca. 15 minuti.
Tocco finale
Aggiungere i pomodori e la pasta, finire di cuocere la minestra per ca. 10 min. e condire. Unire gli spinaci e il parmigiano.
Mostra l'intera ricetta