Minestra alla griglia

tempo totale: 53 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Preparazione
80 g pancetta a dadini
cipolla, a striscioline sottili
spicchio d’aglio, spremuto
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
250 g sedano a coste, a fettine sottili
3 c. concentrato di pomodoro
1 ¾ litro brodo di manzo
½ di c.no sale
Tocco finale
300 g pomodori cherry di diversi colori
400 g pasta (p.es. trofie)
  sale e pepe, quanto basta
80 g spinaci novelli
4 c. parmigiano grattugiato

Ecco come fare

Preparazione

In una padella resistente al fuoco mettere la pancetta, la cipolla e l`aglio.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 minuti. Unire il sedano a coste e il concentrato di pomodoro, quindi continuare a cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere il brodo, salare e far sobbollire per ca. 15 minuti.

Tocco finale

Aggiungere i pomodori e la pasta, finire di cuocere la minestra per ca. 10 min. e condire. Unire gli spinaci e il parmigiano.

Mostra l'intera ricetta