Coppe Danimarca al caramello

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Caramello
60 g zucchero
1 c. acqua
2 dl panna
Salsa
100 g cioccolato fondente, tritato finemente, 2 c. messi da parte
Coppe
380 g gelato alla vaniglia
140 g gelato al caramello
alcune  bastoncini di cioccolato (p. es. Mikado)

Ecco come fare

Caramello

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la panna, quindi cuocere a fuoco basso finché il caramello non si sarà sciolto.

Salsa

Togliere la panna al caramello dal fuoco, unire il cioccolato, quindi scioglierlo mescolando per eliminare eventuali grumi.

Coppe

Formare delle palline di gelato, metterle nelle coppe e affogarle con la salsa. Decorare con il cioccolato messo da parte e i bastoncini di cioccolato, quindi servire subito.

Mostra l'intera ricetta