Coppe Danimarca al caramello
Ci vogliono
per 4 persona
60 g | zucchero |
1 c. | acqua |
2 dl | panna |
100 g | cioccolato fondente, tritato finemente, 2 c. messi da parte |
380 g | gelato alla vaniglia |
140 g | gelato al caramello |
alcune | bastoncini di cioccolato (p. es. Mikado) |
Ecco come fare
Caramello
In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la panna, quindi cuocere a fuoco basso finché il caramello non si sarà sciolto.
Salsa
Togliere la panna al caramello dal fuoco, unire il cioccolato, quindi scioglierlo mescolando per eliminare eventuali grumi.
Coppe
Formare delle palline di gelato, metterle nelle coppe e affogarle con la salsa. Decorare con il cioccolato messo da parte e i bastoncini di cioccolato, quindi servire subito.
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