Shakshuka di verdure estive
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, ad anelli |
| 1 | spicchio d’aglio, a fettine |
| 4 c. | concentrato di pomodoro |
| 300 g | melanzane, a cubetti di ca. 1 cm |
| 250 g | peperoni rossi, a cubetti di ca. 1 cm |
| 300 g | zucchine, a cubetti di ca. 1 cm |
| 2 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g l'una) |
| 3 c. | aceto balsamico |
| 1 ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 | uova fresche |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 mazzetto | basilico, tagliato grossolanamente |
| 4 | pani focaccia (ca. 320 g) |
Ecco come fare
Preparazione
In una padella resistente al fuoco mescolare l'olio, la cipolla, l'aglio e il concentrato di pomodoro.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 minuti. Aggiungere le melanzane, i peperoni, le zucchine e i pomodori triturati e continuare a grigliare per ca. 20 min. sempre con il coperchio. Unire l'aceto, condire e lasciar insaporire il sugo per ca. 5 minuti.
Shakshuka
Con l'aiuto di un cucchiaio creare 4 cavità nel sugo. Rompere un uovo per volta, farlo scivolare delicatamente nelle cavità, quindi coprire e lasciare rapprendere per ca. 6 minuti. Salare le uova, guarnire con il basilico e servire con il pane focaccia.
Mostra l'intera ricetta