Shakshuka di verdure estive

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Preparazione
2 c. olio d'oliva
cipolla, ad anelli
spicchio d’aglio, a fettine
4 c. concentrato di pomodoro
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
300 g melanzane, a cubetti di ca. 1 cm
250 g peperoni rossi, a cubetti di ca. 1 cm
300 g zucchine, a cubetti di ca. 1 cm
2 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g l'una)
3 c. aceto balsamico
1 ½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Shakshuka
uova fresche
¼ di c.no sale
1 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
pani focaccia (ca. 320 g)

Ecco come fare

Preparazione

In una padella resistente al fuoco mescolare l'olio, la cipolla, l'aglio e il concentrato di pomodoro.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 minuti. Aggiungere le melanzane, i peperoni, le zucchine e i pomodori triturati e continuare a grigliare per ca. 20 min. sempre con il coperchio. Unire l'aceto, condire e lasciar insaporire il sugo per ca. 5 minuti.

Shakshuka

Con l'aiuto di un cucchiaio creare 4 cavità nel sugo. Rompere un uovo per volta, farlo scivolare delicatamente nelle cavità, quindi coprire e lasciare rapprendere per ca. 6 minuti. Salare le uova, guarnire con il basilico e servire con il pane focaccia.

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