Cavolo rosso brasato con purè di sedano rapa
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | sciroppo d'acero |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 kg | cavolo rosso, in fette spesse ca. 1 cm |
3 c. | aceto di vino rosso |
2 dl | brodo di verdura |
1 | mela, a spicchi |
40 g | noci di acagiù |
800 g | sedano rapa, sbucciato, a pezzi |
300 g | patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzi |
acqua salata, bollente | |
2 c. | olio d'oliva |
sale, quanto basta |
1 dl | panna di soia |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Cavolo rosso
Mescolare l'olio, lo sciroppo d'acero e l'aglio, quindi condire. Spennellarvi il cavolo. Scaldare una cocotte e rosolare il cavolo un po' alla volta su tutti i lati per ca. 2 min., quindi toglierlo. Versare nella stessa pentola l'aceto e il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e unire nuovamente il cavolo e la mela.
Brasare
Coprire e cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere il coperchio, bagnare il cavolo e la mela con il liquido di cottura, quindi brasare senza coperchio per ca. 15 minuti. Versare il liquido di cottura in una pentola filtrandolo con un colino e metterlo da parte.
Noci di acagiù
In una padella antiaderente tostare le noci di acagiù per ca. 2 min. senza l'aggiunta di grassi, quindi lasciarle intiepidire e tritarle grossolanamente.
Purè di sedano rapa
Lessare il sedano rapa e le patate in acqua salata per ca. 30 min. a fuoco medio senza coperchio. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Frullare le patate e il sedano rapa con l'olio, quindi salare.
Salsa
Far restringere il liquido di cottura messo da parte fino a ottenere ca. ½ dl. Unire la panna di soia, far sobbollire per circa 2 min. e condire. Impiattare con il cavolo rosso a fette e il purè di sedano rapa. Cospargere con le noci di acagiù.
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