Tea Cake
Ci vogliono
per 16 pezzi
1 dl | latte |
2 bustina | di tè nero |
200 g | burro, morbido |
120 g | zucchero greggio |
50 g | miele liquido |
4 | uova |
350 g | farina di spelta bianca |
2 c.no | lievito in polvere |
50 g | uvette |
1 | arancia bio |
150 g | zucchero a velo |
Ecco come fare
Latte al tè
Scaldare il latte in un pentolino, aggiungere le bustine di tè e toglierlo dal fuoco. Coprire e far insaporire per ca. 10 minuti. Strizzare bene le bustine di tè e toglierle.
Impasto
In una ciotola versare il burro, lo zucchero greggio e il miele, lavorare a spuma con lo sbattitore elettrico. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Unire la farina, il lievito e le uvette insieme al latte al tè e mischiare bene. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.
Glassa
Grattugiare la scorza dell'arancia e metterla da parte. Ricavare 2 c. di succo e mescolare bene con lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa. Spennellare il cake con la glassa, cospargere con la scorza dell'arancia messa da parte e lasciar raffreddare per ca. 30 minuti.
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