Gyros vegani alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | aceto balsamico |
3 c. | olio d'oliva |
2 | limoni bio, la scorza grattugiata e il succo |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 di c.no | origano essiccato |
1 di c.no | foglioline di timo |
350 g | Planted Chicken |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | peperone rosso, a strisce |
1 | cipolla rossa, a fettine |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
1 | melanzana, a fette spesse ca. 1 cm |
175 g | alternativa vegana alla crème fraîche |
¼ mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
¼ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
4 | pane pita |
1 | cetriolo, a fettine sottili |
Ecco come fare
Marinata
Mescolare l'aglio e tutti gli ingredienti fino al timo incluso. Mescolare il Planted Chicken con la marinata, quindi condire, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Mettere il peperone, la cipolla e l'olio in una vaschetta per grill, quindi mescolare e salare. Grigliare con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min., girando per ca. 4 volte. Unire il Planted Chicken e cuocere per ca. 10 minuti. Sistemare le melanzane sulla griglia accanto alla vaschetta e grigliarle per ca. 10 minuti.
Salsa
Amalgamare la crème fraîche con il prezzemolo e la menta piperita, quindi condire.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere il pane pita a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su ogni lato. Spennellare la salsa sul pane pita, farcirlo con il Planted Chicken, le verdure alla griglia e le fettine di cetriolo, quindi ripiegarlo.
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