Caesar salad con broccoli
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | cipolla in polvere |
| 1 c. | aglio in polvere |
| 3 di c.no | paprica dolce |
| 2 di c.no | sale |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 250 g | tofu al naturale, sgocciolato, grattugiato grossolanamente |
| 1 c. | origano essiccato |
| 2 c. | succo di limone |
| 1 dl | olio di oliva spremuto a freddo |
| 2 c. | panna |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 3 | filetti di acciughe |
| 3 c. | parmigiano grattugiato |
| 500 g | broccoli, tritati finemente |
Ecco come fare
Tofu
In una ciotola mescolare la cipolla in polvere e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Aggiungere l'olio ed emulsionare bene. Unire il tofu e mescolare, quindi distribuirlo su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, cospargere di origano, mescolare e lasciar intiepidire.
Insalata
In un misurino graduato frullare il succo di limone e tutti gli ingredienti fino al formaggio compreso. Mettere i broccoli in una ciotola con il dressing, mescolare bene e impiattare. Distribuirvi sopra il tofu.
Mostra l'intera ricetta