Caesar salad con broccoli

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine

Voglia di qualcosa di fresco, croccante e ricco di gusto? Allora questa caesar salad con broccoli crudi e tofu speziato al forno è proprio quello che ci vuole. Il tofu diventa squisitamente croccante e i broccoli conferiscono al piatto la giusta consistenza: il tutto senza carne, ma con un sacco di gusto. Ideale per un pranzo leggero o come originale contorno. Ottima anche con i broccoli Bimi, sa conquistare anche i palati più affezionati alla carne.

Ricetta di:
Sarah - Fragola & Limone

Ci vogliono

per 4 persone

Tofu
1 c. cipolla in polvere
1 c. aglio in polvere
3 di c.no paprica dolce
2 di c.no sale
3 c. olio d'oliva
250 g tofu al naturale, sgocciolato, grattugiato grossolanamente
In forno
1 c. origano essiccato
Insalata
2 c. succo di limone
1 dl olio di oliva spremuto a freddo
2 c. panna
spicchio d’aglio
filetti di acciughe
3 c. parmigiano grattugiato
500 g broccoli, tritati finemente

Ecco come fare

Tofu

In una ciotola mescolare la cipolla in polvere e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Aggiungere l'olio ed emulsionare bene. Unire il tofu e mescolare, quindi distribuirlo su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, cospargere di origano, mescolare e lasciar intiepidire.

Insalata

In un misurino graduato frullare il succo di limone e tutti gli ingredienti fino al formaggio compreso. Mettere i broccoli in una ciotola con il dressing, mescolare bene e impiattare. Distribuirvi sopra il tofu.

Mostra l'intera ricetta