Chazuke Soup (minestra di tè verde giapponese)
Ci vogliono
per 2 persona
| 50 g | riso per sushi |
| 1 dl | acqua |
| 4 dl | acqua |
| 4 di c.no | Tè verde Japanese Sencha Fine Food |
| ½ di c.no | zenzero, grattugiato finemente |
| ¾ di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | petto di pollo |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 50 g | sedano a coste, a fettine |
| 1 | cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili |
| 2 c. | coriandolo, tagliato grossolanamente |
| 1 di c.no | sesamo, tostato |
Ecco come fare
Riso
Mettere il riso in un colino e sciacquarlo bene con acqua corrente fredda fino a quando l'acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versare il riso in un pentolino con l'acqua e lasciarlo gonfiare per ca. 15 minuti. Portare a bollore, abbassare il fuoco, quindi coprire e far sobbollire per ca. 10 min. a fuoco basso. Spegnere il fornello, coprire e lasciare gonfiare il riso per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio.
Brodo al tè
Portare l’acqua a ebollizione e aggiungere il tè. Togliere dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 3 minuti. Filtrare il tè. Aggiungere lo zenzero e il sale, mescolare, quindi coprire e tenere in caldo.
Ingredienti aggiuntivi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Cuocere il pollo per ca. 5 min. su ciascun lato, toglierlo dal fuoco, condirlo e tagliarlo a fette.
Impiattare
Disporre il riso e la verdura in 2 scodelle, versarvi sopra il brodo al tè, coprire con un piattino e lasciar riposare per ca. 2 minuti. Aggiungere di pollo alla minestra e guarnire con il coriandolo e il sesamo.
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