Chazuke Soup (minestra di tè verde giapponese)

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persona

Riso
50 g riso per sushi
1 dl acqua
Brodo al tè
4 dl acqua
4 di c.no Tè verde Japanese Sencha Fine Food
½ di c.no zenzero, grattugiato finemente
¾ di c.no sale
Ingredienti aggiuntivi
1 c. olio d'oliva
petto di pollo
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Impiattare
50 g sedano a coste, a fettine
cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
2 c. coriandolo, tagliato grossolanamente
1 di c.no sesamo, tostato

Ecco come fare

Riso

Mettere il riso in un colino e sciacquarlo bene con acqua corrente fredda fino a quando l'acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versare il riso in un pentolino con l'acqua e lasciarlo gonfiare per ca. 15 minuti. Portare a bollore, abbassare il fuoco, quindi coprire e far sobbollire per ca. 10 min. a fuoco basso. Spegnere il fornello, coprire e lasciare gonfiare il riso per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio.

Brodo al tè

Portare l’acqua a ebollizione e aggiungere il tè. Togliere dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 3 minuti. Filtrare il tè. Aggiungere lo zenzero e il sale, mescolare, quindi coprire e tenere in caldo.

Ingredienti aggiuntivi

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Cuocere il pollo per ca. 5 min. su ciascun lato, toglierlo dal fuoco, condirlo e tagliarlo a fette.

Impiattare

Disporre il riso e la verdura in 2 scodelle, versarvi sopra il brodo al tè, coprire con un piattino e lasciar riposare per ca. 2 minuti. Aggiungere di pollo alla minestra e guarnire con il coriandolo e il sesamo.

Mostra l'intera ricetta