Crema di marzapane con pesto alla menta
Ci vogliono
per 2 persona
| 2 ½ dl | latte |
| 80 g | marzapane chiaro, a pezzetti |
| ½ c. | Maizena |
| 1 | uovo |
| 1 dl | panna, montata a neve |
| 1 | limetta bio, la scorza grattugiata e un po' di succo |
| 2 ½ c. | olio d'oliva |
| 1 c. | zucchero greggio |
| 1 presa | sale |
| 20 g | mandorle, tritate finemente |
| 10 foglio | menta piperita, tagliate finemente |
| 135 g | Amandes au chocolat noir salé Fine Food |
Ecco come fare
Crema di marzapane
In un pentolino mescolare con la frusta il latte, il marzapane, la Maizena e l'uovo, quindi portare ad ebollizione a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto si sarà rassodato e sarà diventato cremoso, togliere il pentolino dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 minuti. Passare la crema in un colino, trasferirla in una ciotola. Coprire la crema con la pellicola trasparente a contatto, lasciar raffreddare e mettere in frigo per ca. 1 ora. Mescolare la crema sciogliendo ogni eventuale grumo. Incorporare delicatamente la panna montata.
Pesto alla menta
Mescolare la scorza e il succo di limetta con l'olio, lo zucchero e il sale, quindi incorporare le mandorle e la menta piperita.
Servire
Distribuire la crema in 2 bicchieri. Insaporire con il pesto alla menta e servire con le Amandes au chocolat noir salé.
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