Crema di marzapane con pesto alla menta

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persona

Crema di marzapane
2 ½ dl latte
80 g marzapane chiaro, a pezzetti
½ c. Maizena
uovo
1 dl panna, montata a neve
Pesto alla menta
limetta bio, la scorza grattugiata e un po' di succo
2 ½ c. olio d'oliva
1 c. zucchero greggio
1 presa sale
20 g mandorle, tritate finemente
10 foglio menta piperita, tagliate finemente
Servire
135 g Amandes au chocolat noir salé Fine Food

Ecco come fare

Crema di marzapane

In un pentolino mescolare con la frusta il latte, il marzapane, la Maizena e l'uovo, quindi portare ad ebollizione a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto si sarà rassodato e sarà diventato cremoso, togliere il pentolino dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 minuti. Passare la crema in un colino, trasferirla in una ciotola. Coprire la crema con la pellicola trasparente a contatto, lasciar raffreddare e mettere in frigo per ca. 1 ora. Mescolare la crema sciogliendo ogni eventuale grumo. Incorporare delicatamente la panna montata.

Pesto alla menta

Mescolare la scorza e il succo di limetta con l'olio, lo zucchero e il sale, quindi incorporare le mandorle e la menta piperita.

Servire

Distribuire la crema in 2 bicchieri. Insaporire con il pesto alla menta e servire con le Amandes au chocolat noir salé.

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