Roselline di mela

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

Stupisci i tuoi ospiti con questo coreografico dessert a forma di rosa. Avvolte in uno scrigno di croccante pasta sfoglia, queste fettine di mela calde sono la fine del mondo. Puoi servirle con del gelato o con un ciuffo abbondante di panna montata.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 6 pezzi

Fettine di mela
2 dl succo di limone
mele
2 dl acqua, bollente
Formare le roselline
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
2 c. gelatina di mele cotogne
In forno
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Fettine di mela

Versare il succo di limone in una ciotola. Dimezzare le mele e privarle del torsolo. Tagliarle a fettine sottilissime senza sbucciarle e metterle nel succo di limone. Bagnarle con l'acqua bollente e lasciarle a mollo per ca. 1 minuto in modo da farle ammorbidire un po' e poterle arrotolare con più facilità.

Formare le roselline

Ritagliare 6 strisce di pasta e spennellarle con la gelatina di mela cotogna. Far sgocciolare bene le fettine di mela e disporle sulla striscia di pasta sovrapponendole leggermente una sull'altra. Ripiegare il bordo inferiore della pasta sulle mele. Arrotolare la striscia di pasta su se stessa ottenendo una rosellina e premere bene l'estremità per sigillarla. Trasferire le roselline di mela nella placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare brevemente, spolverizzare con zucchero a velo e servire tiepide.

Mostra l'intera ricetta