Roselline di mela
Ci vogliono
per 6 pezzi
2 dl | succo di limone |
3 | mele |
2 dl | acqua, bollente |
1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata |
2 c. | gelatina di mele cotogne |
zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Fettine di mela
Versare il succo di limone in una ciotola. Dimezzare le mele e privarle del torsolo. Tagliarle a fettine sottilissime senza sbucciarle e metterle nel succo di limone. Bagnarle con l'acqua bollente e lasciarle a mollo per ca. 1 minuto in modo da farle ammorbidire un po' e poterle arrotolare con più facilità.
Formare le roselline
Ritagliare 6 strisce di pasta e spennellarle con la gelatina di mela cotogna. Far sgocciolare bene le fettine di mela e disporle sulla striscia di pasta sovrapponendole leggermente una sull'altra. Ripiegare il bordo inferiore della pasta sulle mele. Arrotolare la striscia di pasta su se stessa ottenendo una rosellina e premere bene l'estremità per sigillarla. Trasferire le roselline di mela nella placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare brevemente, spolverizzare con zucchero a velo e servire tiepide.
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