Discoletti
Ci vogliono
per 36 pezzi
350 g | farina bianca |
120 g | zucchero |
½ di c.no | sale |
¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
175 g | burro, freddo, a pezzi |
1 | uovo fresco |
1 | tuorlo fresco |
150 g | confettura di lamponi |
zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e la vaniglia. Unire il burro e lavorare il tutto con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Incorporare l'uovo e il tuorlo e lavorare gli ingredienti velocemente per ottenere un panetto.
Biscotti
Spianare una porzione di impasto per volta tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere uno spessore di ca. 3 mm. Ricavarne dei biscotti di ca. 5 cm di Ø ciascuno. Con uno coppapasta più piccolo forare metà dei biscotti, disporli su due placche foderate con carta da forno e metterli in frigo per ca. 30 minuti.
In forno
Cuocere per ca. 12 min. nel forno preriscaldato a 170 °C (termoventilato).
Farcire i biscotti
Con un cucchiaino spalmare la confettura sulla base dei biscotti, spolverare quelli bucati con lo zucchero a velo e adagiarli sulla base.
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