Katsu curry con tofu al sesamo e panko

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa katsu
2 c. olio di girasole
cipolle, finemente tritate
spicchi d’aglio, finemente tritate
4 cm zenzero, grattugiate molto finemente
4 c. curry
2 di c.no curcuma
2 di c.no chili in polvere
2 c. farina bianca
6 dl brodo di verdura
2 ½ dl latte di cocco
2 di c.no zucchero
2 di c.no salsa di soia
Tofu
260 g tofu al naturale, a fette
3 c. farina bianca
85 g panko
1 c. sesamo nero
1 c. sesamo
3 c. Maizena
3 c. acqua
4 c. olio di girasole

Ecco come fare

Salsa katsu

In una pentola capiente scaldare l'olio. Rosolare le cipolle per ca. 3 minuti. Aggiungere l'aglio e lo zenzero e lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Unire il curry, la curcuma, il chili in polvere e la farina e lasciar cuocere brevemente. Versare un po' alla volta la metà del brodo e far sobbollire fino a ottenere una salsa densa. Aggiungere il brodo restante e cuocere per altri ca. 5 min. mescolando. Unire il latte di cocco, aggiungere lo zucchero e la salsa di soia, quindi mescolare bene e frullare. Coprire la salsa e metterla da parte.

Tofu

Asciugare il tofu. Versare la farina in un piatto fondo. In un secondo piatto fondo mescolare il panko e il sesamo. Mescolare la Maizena con l'acqua in un terzo piatto fondo. Passare il tofu prima nella farina, poi nella miscela di Maizena e acqua e per finire nel panko, premendo bene per far aderire l'impanatura. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Dorare il tofu per ca. 2 min. su ogni lato. Tagliarlo a strisce larghe e impiattarlo con la salsa katsu.

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