Katsu curry con tofu al sesamo e panko
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | olio di girasole |
2 | cipolle, finemente tritate |
2 | spicchi d’aglio, finemente tritate |
4 cm | zenzero, grattugiate molto finemente |
4 c. | curry |
2 di c.no | curcuma |
2 di c.no | chili in polvere |
2 c. | farina bianca |
6 dl | brodo di verdura |
2 ½ dl | latte di cocco |
2 di c.no | zucchero |
2 di c.no | salsa di soia |
260 g | tofu al naturale, a fette |
3 c. | farina bianca |
85 g | panko |
1 c. | sesamo nero |
1 c. | sesamo |
3 c. | Maizena |
3 c. | acqua |
4 c. | olio di girasole |
Ecco come fare
Salsa katsu
In una pentola capiente scaldare l'olio. Rosolare le cipolle per ca. 3 minuti. Aggiungere l'aglio e lo zenzero e lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Unire il curry, la curcuma, il chili in polvere e la farina e lasciar cuocere brevemente. Versare un po' alla volta la metà del brodo e far sobbollire fino a ottenere una salsa densa. Aggiungere il brodo restante e cuocere per altri ca. 5 min. mescolando. Unire il latte di cocco, aggiungere lo zucchero e la salsa di soia, quindi mescolare bene e frullare. Coprire la salsa e metterla da parte.
Tofu
Asciugare il tofu. Versare la farina in un piatto fondo. In un secondo piatto fondo mescolare il panko e il sesamo. Mescolare la Maizena con l'acqua in un terzo piatto fondo. Passare il tofu prima nella farina, poi nella miscela di Maizena e acqua e per finire nel panko, premendo bene per far aderire l'impanatura. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Dorare il tofu per ca. 2 min. su ogni lato. Tagliarlo a strisce larghe e impiattarlo con la salsa katsu.
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