Schoggitorf di Basilea

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Cioccolato
300 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
Impasto
75 g zucchero greggio
tuorli
100 g burro, morbido
albumi
¼ di c.no fleur de sel
75 g farina bianca
¼ di c.no lievito in polvere

Ecco come fare

Cioccolato

In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Impasto

In una ciotola sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico lo zucchero e i tuorli fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il cioccolato e il burro, quindi continuare a mescolare brevemente.

Montare a neve gli album con il fleur de sel.

Mescolare la farina con il lievito, setacciarla a strati sul composto alternando l’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il dolce, lasciarlo intiepidire brevemente, quindi lasciarlo raffreddare su una griglia e tagliarlo a quadrati.

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