Schoggitorf di Basilea
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 300 g | cioccolato fondente, tritato grossolanamente |
| 75 g | zucchero greggio |
| 3 | tuorli |
| 100 g | burro, morbido |
| 3 | albumi |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
| 75 g | farina bianca |
| ¼ di c.no | lievito in polvere |
Ecco come fare
Cioccolato
In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Impasto
In una ciotola sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico lo zucchero e i tuorli fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il cioccolato e il burro, quindi continuare a mescolare brevemente.
Montare a neve gli album con il fleur de sel.
Mescolare la farina con il lievito, setacciarla a strati sul composto alternando l’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il dolce, lasciarlo intiepidire brevemente, quindi lasciarlo raffreddare su una griglia e tagliarlo a quadrati.
Mostra l'intera ricetta