Biscotti di zucca morbidi
Ci vogliono
per 18 pezzi
| 200 g | zucca, Butternut o Muscat, a cubetti |
| 180 g | burro, fuso, raffreddato |
| 160 g | zucchero |
| 80 g | zucchero greggio |
| 2 | tuorli freschi |
| 400 g | farina bianca |
| 2 di c.no | cannella |
| 1 di c.no | bicarbonato di sodio |
| ½ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 1 presa | noce moscata |
| 1 presa | chiodi di garofano in polvere |
| 1 presa | sale |
| 60 g | zucchero |
Ecco come fare
Purea di zucca
In un pentolino cuocere la zucca al vapore con il coperchio fino ad ammorbidirla, quindi frullarla (si ottengono ca. 120 g). Far raffreddare la purea di zucca.
Impasto
In una ciotola amalgamare bene il burro con lo zucchero, lo zucchero greggio e i tuorli. Unire la purea di zucca e mescolare. Mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, unirli al composto di burro e amalgamare fino ad ottenere un impasto morbido, quindi premere leggermente. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Formare i biscotti
Dall'impasto ricavare ca. 18 palline, rigirarle nello zucchero e sistemarle su una placca foderata con carta da forno a sufficiente distanza l'una dall'altra.
In forno
Cuocere per ca. 13 min. nel forno preriscaldato a 175 °C (termoventilato). Sfornare, lasciar intiepidire, quindi far raffreddare su una griglia.
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