Pizza di verdure autunnale
Ci vogliono
per 2 persona
| 40 g | noci di acagiù |
| acqua, bollente | |
| 4 dl | bevanda alla mandorla |
| ½ c. | olio d'oliva |
| ½ c. | succo di limone |
| 1 c. | lievito in polvere |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | rotolo di pasta per pizza spianata rotonda (senza glutine) |
| 100 g | purea di zucca |
| 1 punta di coltello | noce moscata |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 120 g | zucca (p. es. Butternut), tagliata a fette spesse ca. 3 mm |
| 100 g | champignon, a fettine |
| 20 g | cavolo riccio lavato, pronto all'uso |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Salsa
Mettere le noci di acagiù in una ciotola, coprirle con l'acqua bollente e lasciarle ammorbidire per ca. 20 minuti. Scolarle, sciacquarle e metterle nel bicchiere del mixer. Aggiungere la bevanda alla mandorla, l'olio d'oliva e il succo di limone. Unire il lievito, condire e frullare fino ad ottenere un composto cremoso, quindi mettere da parte.
Pizza
Srotolare la pasta e sistemarla con la carta da forno su una placca.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.
Farcire la pizza
Spalmare la purea di zucca sulla pasta per pizza e condire. In una ciotola mettere la zucca, gli champignon e il cavolo riccio, quindi condire e distribuire sulla purea di zucca.
Ultimare la cottura
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno. Distribuire la salsa sulla pizza.
Mostra l'intera ricetta