Pizza di verdure autunnale

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Se vi piacciono i prodotti di stagione e la pizza, questa ricetta è fatta apposta per voi. Una pizza al forno coloratissima con squisite verdure autunnali e una cremosa salsa al gusto di formaggio ma rigorosamente vegana: una vera ghiottoneria insomma! Il tutto su una base di pasta pronta senza lattosio e glutine, così nessuno dovrà più rinunciare al piacere della pizza.

Ricetta di:
Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 2 persona

Salsa
40 g noci di acagiù
  acqua, bollente
4 dl bevanda alla mandorla
½ c. olio d'oliva
½ c. succo di limone
1 c. lievito in polvere
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pizza
rotolo di pasta per pizza spianata rotonda (senza glutine)
Farcire la pizza
100 g purea di zucca
1 pcl. di coltello noce moscata
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
120 g zucca (p. es. Butternut), tagliata a fette spesse ca. 3 mm
100 g champignon, a fettine
20 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Salsa

Mettere le noci di acagiù in una ciotola, coprirle con l'acqua bollente e lasciarle ammorbidire per ca. 20 minuti. Scolarle, sciacquarle e metterle nel bicchiere del mixer. Aggiungere la bevanda alla mandorla, l'olio d'oliva e il succo di limone. Unire il lievito, condire e frullare fino ad ottenere un composto cremoso, quindi mettere da parte.

Pizza

Srotolare la pasta e sistemarla con la carta da forno su una placca.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.

Farcire la pizza

Spalmare la purea di zucca sulla pasta per pizza e condire. In una ciotola mettere la zucca, gli champignon e il cavolo riccio, quindi condire e distribuire sulla purea di zucca.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno. Distribuire la salsa sulla pizza.

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