Fondue con zucca
Ci vogliono
per 4 persona
| 250 g | zucca (p. es. Hokkaido), a cubetti di ca. 1 cm |
| ½ c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 3 c. | acqua |
| 1 | aglio, dimezzato |
| 800 g | miscela di formaggi per fondue |
| 1 c. | Maizena |
| 2 dl | vino bianco |
| 2 dl | acqua |
Ecco come fare
Purea di zucca
Disporre la zucca a cubetti su una placca rivestita con carta da forno, bagnarla con l'olio e condire.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire un po', versare i cubetti di zucca in un misurino graduato, aggiungere l'acqua e frullare finemente.
Fondue
Strofinare il fondo del caquelon con l'aglio. Versare nel caquelon la miscela di formaggi per fondue. Unire la Maizena stemperata nel vino e nell'acqua, quindi aggiungere alla miscela di formaggi. Portare a bollore a fuoco medio mescolando in maniera uniforme fino a quando la miscela di formaggi si sarà sciolta e la fondue cremosa. Incorporare la purea di zucca. Sistemare il caquelon su un rechaud e gustare.
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