Fondue con zucca

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Purea di zucca
250 g zucca (p. es. Hokkaido), a cubetti di ca. 1 cm
½ c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
In forno
3 c. acqua
Fondue
aglio, dimezzato
800 g miscela di formaggi per fondue
1 c. Maizena
2 dl vino bianco
2 dl acqua

Ecco come fare

Purea di zucca

Disporre la zucca a cubetti su una placca rivestita con carta da forno, bagnarla con l'olio e condire.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire un po', versare i cubetti di zucca in un misurino graduato, aggiungere l'acqua e frullare finemente.

Fondue

Strofinare il fondo del caquelon con l'aglio. Versare nel caquelon la miscela di formaggi per fondue. Unire la Maizena stemperata nel vino e nell'acqua, quindi aggiungere alla miscela di formaggi. Portare a bollore a fuoco medio mescolando in maniera uniforme fino a quando la miscela di formaggi si sarà sciolta e la fondue cremosa. Incorporare la purea di zucca. Sistemare il caquelon su un rechaud e gustare.

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