Galettes con cipolle caramellate e fichi
Ci vogliono
per 4 persona
125 g | farina bianca |
125 g | farina integrale |
50 g | zucchero |
1 presa | sale |
120 g | margarina , a pezzi, fredda |
4 c. | acqua |
3 c. | olio d'oliva |
2 c. | margarina |
5 | cipolle, a striscioline sottili |
1 di c.no | zucchero |
½ di c.no | sale |
2 rametto | timo, le foglie sminuzzate |
2 c. | aceto balsamico |
6 | fichi, in quarti |
2 c. | bevanda alla mandorla |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere la margarina e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Unire l'acqua e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare, quindi appiattirlo leggermente. Coprire e mettere in frigo.
Ripieno
In una padella capiente scaldare l'olio e la margarina. Aggiungere le cipolle e soffriggerle per ca. 10 min. fino a quando diventano morbide e trasparenti. Unire lo zucchero, il sale, e il timo, quindi mescolare. Appiattire le cipolle. Cuocere a fuoco basso per ca. 10 minuti. Mischiare le cipolle e appiattirle nuovamente. Imbiondire le cipolle per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto e continuare ad appiattirle. Aggiungere l'aceto balsamico, mescolare e lasciar raffreddare.
Formare le galettes
Dividere l'impasto in 4 parti e spianarle a ca. 3 mm di spessore. Distribuire le cipolle sull'impasto lasciando tutt'intorno un bordo libero. Sistemare sopra i fichi e richiudere con il bordo dell'impasto. Disporre le galettes su una placca rivestita con carta da forno e tenerle in frigo per ca. 15 minuti. Spennellare i bordi con la bevanda alla mandorla.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
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