Tempura di verdura con maionese allo Yuzu Kosho
Ci vogliono
per 2 persona
1 | tuorlo fresco |
1 di c.no | Yuzu Kosho Paste Fine Food |
1 dl | olio di girasole |
80 g | fagiolini verdi |
2 | melanzane thailandesi, dimezzate nella lunghezza o tagliate in quarti |
1 | patata dolce, a fette o a spicchi |
50 g | Pleurotus (geloni), a pezzetti piccoli tagliati in lunghezza |
125 g | farina bianca |
½ di c.no | sale |
alcune | cubetti di ghiaccio |
1 | tuorlo |
2 ½ dl | acqua, ghiacciata |
olio per friggere |
30 g | Micro Greens |
Ecco come fare
Maionese
Mescolare il tuorlo con lo yuzu kosho. Aggiungere l'olio mescolando in continuazione, prima a goccia, poi a filo, fino a ottenere una maionese densa, quindi coprire e mettere in frigo.
Verdure
Poco prima di friggerli, spolverizzare leggermente con un velo di farina le verdure, la patata e i funghi.
Pastella
Mescolare la farina e il sale e mettere in frigo per ca. 30 minuti. Versare alcuni cubetti di ghiaccio in una ciotola e appoggiarvi sopra una seconda ciotola. Amalgamare il tuorlo e l'acqua nella ciotola. Unire la farina, mescolare bene e usare subito la pastella. Preriscaldare il forno a 60 °C. Riscaldare il piatto da portata.
Friggere le verdure
Versare l'olio in una cocotte fino a riempirne ca. 3 cm e riscaldarlo a 175 °C. Con l'aiuto di uno spiedino di legno passare un bocconcino di verdura per volta nella pastella e lasciarlo sgocciolare. Friggere i bocconcini di verdura su ambo i lati per ca. 1 min. e ½ fino a quando non avranno preso colore e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina. Tenere in caldo le verdure lasciando aperto lo sportello del forno con un mestolo.
Impiattamento
Guarnire la maionese di Yuzu Kosho con i Micro Greens e servire con la tempura di verdura.
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