Tempura di verdura con maionese allo Yuzu Kosho

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 2 persona

Maionese
tuorlo fresco
1 di c.no Yuzu Kosho Paste Fine Food
1 dl olio di girasole
Verdure
80 g fagiolini verdi
melanzane thailandesi, dimezzate nella lunghezza o tagliate in quarti
patata dolce, a fette o a spicchi
50 g Pleurotus (geloni), a pezzetti piccoli tagliati in lunghezza
Pastella
125 g farina bianca
½ di c.no sale
alcune  cubetti di ghiaccio
tuorlo
2 ½ dl acqua, ghiacciata
Friggere le verdure
  olio per friggere
Impiattamento
30 g Micro Greens

Ecco come fare

Maionese

Mescolare il tuorlo con lo yuzu kosho. Aggiungere l'olio mescolando in continuazione, prima a goccia, poi a filo, fino a ottenere una maionese densa, quindi coprire e mettere in frigo.

Verdure

Poco prima di friggerli, spolverizzare leggermente con un velo di farina le verdure, la patata e i funghi.

Pastella

Mescolare la farina e il sale e mettere in frigo per ca. 30 minuti. Versare alcuni cubetti di ghiaccio in una ciotola e appoggiarvi sopra una seconda ciotola. Amalgamare il tuorlo e l'acqua nella ciotola. Unire la farina, mescolare bene e usare subito la pastella. Preriscaldare il forno a 60 °C. Riscaldare il piatto da portata.

Friggere le verdure

Versare l'olio in una cocotte fino a riempirne ca. 3 cm e riscaldarlo a 175 °C. Con l'aiuto di uno spiedino di legno passare un bocconcino di verdura per volta nella pastella e lasciarlo sgocciolare. Friggere i bocconcini di verdura su ambo i lati per ca. 1 min. e ½ fino a quando non avranno preso colore e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina. Tenere in caldo le verdure lasciando aperto lo sportello del forno con un mestolo.

Impiattamento

Guarnire la maionese di Yuzu Kosho con i Micro Greens e servire con la tempura di verdura.

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