Prosciutto arrotolato con risotto alla senape
Ci vogliono
per 4 persona
| 3 litro | acqua |
| 1 | prosciutto arrotolato affumicato |
| 1 c. | burro |
| 1 | cipolla, tagliata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 200 g | riso per risotto |
| 1 dl | vino bianco |
| 9 dl | brodo di pollo, caldo |
| 4 c. | senape a grani interi |
| 80 g | parmigiano grattugiato |
| 30 g | burro |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Prosciutto arrotolato
Portare a bollore l'acqua in una pentola dai bordi alti. Aggiungere il prosciutto arrotolato nel sacchetto e cuocere a fuoco basso appena al di sotto del punto di ebollizione per ca. 1 ora.
Risotto alla senape
In un padella scaldare il burro. Imbiondire la cipolla e l'aglio per 3 minuti. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa trasparente. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Aggiungere il brodo poco alla volta mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Mantecare con la senape, il formaggio e il burro, quindi condire.
Impiattare
Togliere il prosciutto dall'acqua di cottura, estrarre dal sacchetto, tagliarlo a fette e servirlo con il risotto.
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