Prosciutto arrotolato con risotto alla senape

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 50 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Prosciutto arrotolato
3 litro acqua
prosciutto arrotolato affumicato
Risotto alla senape
1 c. burro
cipolla, tagliata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
200 g riso per risotto
1 dl vino bianco
9 dl brodo di pollo, caldo
4 c. senape a grani interi
80 g parmigiano grattugiato
30 g burro
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Prosciutto arrotolato

Portare a bollore l'acqua in una pentola dai bordi alti. Aggiungere il prosciutto arrotolato nel sacchetto e cuocere a fuoco basso appena al di sotto del punto di ebollizione per ca. 1 ora.

Risotto alla senape

In un padella scaldare il burro. Imbiondire la cipolla e l'aglio per 3 minuti. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa trasparente. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Aggiungere il brodo poco alla volta mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Mantecare con la senape, il formaggio e il burro, quindi condire.

Impiattare

Togliere il prosciutto dall'acqua di cottura, estrarre dal sacchetto, tagliarlo a fette e servirlo con il risotto.

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