Bistecca di Rougemont al tartufo con porto e fichi
Ci vogliono
per 4 persona
160 g | Pavé de Rougemont au goût de Truffe Fine Food, tagliato in quarti |
30 g | noci di pecan |
2 dl | vino Porto |
2 c. | zucchero |
4 | fichi, da incidere con croci profonde ca. 1 cm e ½ |
1 rametto | rosmarino |
1 | arancia bio, solo la scorza grattugiata |
1 punta di coltello | cannella |
Ecco come fare
Formaggio
Togliere il formaggio dal frigo ca 30 min. prima di gustarlo. In una padella tostare le noci per ca. 5 min. senza aggiunta di grassi, metterle da parte e lasciarle raffreddare.
Salsa
In un pentolino mescolare il vino Porto e lo zucchero quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, aggiungere i fichi e far sobbollire per 12 minuti. Togliere i fichi e metterli da parte. Unire il rosmarino. Far restringere il liquido fino a ottenere 1 dl di sciroppo. Aggiungere la scorza di arancia e la cannella, mescolare e lasciar raffreddare.
Impiattamento
Impiattare il formaggio e i fichi su un piatto da portata, cospargere con le noci e condire con la salsa.
Mostra l'intera ricetta