Bistecca di Rougemont al tartufo con porto e fichi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Formaggio
160 g Pavé de Rougemont au goût de Truffe Fine Food, tagliato in quarti
30 g noci di pecan
Salsa
2 dl vino Porto
2 c. zucchero
fichi, da incidere con croci profonde ca. 1 cm e ½
1 rametto rosmarino
arancia bio, solo la scorza grattugiata
1 pcl. di coltello cannella

Ecco come fare

Formaggio

Togliere il formaggio dal frigo ca 30 min. prima di gustarlo. In una padella tostare le noci per ca. 5 min. senza aggiunta di grassi, metterle da parte e lasciarle raffreddare.

Salsa

In un pentolino mescolare il vino Porto e lo zucchero quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, aggiungere i fichi e far sobbollire per 12 minuti. Togliere i fichi e metterli da parte. Unire il rosmarino. Far restringere il liquido fino a ottenere 1 dl di sciroppo. Aggiungere la scorza di arancia e la cannella, mescolare e lasciar raffreddare.

Impiattamento

Impiattare il formaggio e i fichi su un piatto da portata, cospargere con le noci e condire con la salsa.

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