Biber Leibacher con gelato ai fichi

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Fichi
60 g zucchero
2 c. acqua
250 g fichi, sbucciati, a dadini
½  limone, tutto il succo
Gelato
200 g ricotta
1 ½ dl panna
2 c. miele
Servire
1 c. miele liquido
140 g Leibacher Biber Fine Food

Ecco come fare

Fichi

In un pentolino portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare il pentolino avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire i fichi e cuocerli a fuoco lento per ca. 3 minuti. Versare il succo di limone, togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare.

Gelato

In una ciotola di acciaio cromato amalgamare la ricotta, la panna e il miele, quindi incorporare i fichi. Coprire e congelare il composto per ca. 4 ore, mescolandolo almeno 4 volte con la frusta.

Servire

Bagnare il gelato con un filo di miele e servire con i biber.

Mostra l'intera ricetta