Biber Leibacher con gelato ai fichi
Ci vogliono
per 4 persona
60 g | zucchero |
2 c. | acqua |
250 g | fichi, sbucciati, a dadini |
½ | limone, tutto il succo |
200 g | ricotta |
1 ½ dl | panna |
2 c. | miele |
1 c. | miele liquido |
140 g | Leibacher Biber Fine Food |
Ecco come fare
Fichi
In un pentolino portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare il pentolino avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire i fichi e cuocerli a fuoco lento per ca. 3 minuti. Versare il succo di limone, togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare.
Gelato
In una ciotola di acciaio cromato amalgamare la ricotta, la panna e il miele, quindi incorporare i fichi. Coprire e congelare il composto per ca. 4 ore, mescolandolo almeno 4 volte con la frusta.
Servire
Bagnare il gelato con un filo di miele e servire con i biber.
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