Coppe pistacchi e matcha
Ci vogliono
per 4 persona
1 | albume fresco |
1 presa | sale |
50 g | zucchero |
1 di c.no | matcha in polvere |
¼ di c.no | matcha in polvere |
1 dl | panna intera |
100 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
1 | limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata |
380 g | gelato al pistacchio |
1 | limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata |
2 c. | pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Meringhe al matcha
Montare l'albume a neve con il sale, aggiungere metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Unire lo zucchero restante e il matcha in polvere e continuare a sbattere per rendere il tutto molto compatto. Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio liscio di ca. 6 mm di ∅ e formare dei ciuffetti su una placca foderata con carta da forno.
In forno/asciugatura
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C. Abbassare la temperatura a 100 °C e finire di cuocere per ca. 1 ora e ½. Lasciar intiepidire le meringhe nel forno spento leggermente aperto. Spolverizzare con il matcha in polvere.
Salsa al cioccolato
In un pentolino scaldare la panna. Togliere il pentolino dal fuoco. Unire il cioccolato bianco e farlo sciogliere mescolando. Aggiungere la scorza di limetta.
Coppe
Formare delle palline di gelato e metterle nelle coppe. Guarnire con un filo di salsa al cioccolato, le meringhe, la scorza di limetta e i pistacchi, quindi servire subito.
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