Coppe pistacchi e matcha

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Meringhe al matcha
albume fresco
1 presa sale
50 g zucchero
1 di c.no matcha in polvere
In forno/asciugatura
¼ di c.no matcha in polvere
Salsa al cioccolato
1 dl panna intera
100 g cioccolato bianco, tritato finemente
limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata
Coppe
380 g gelato al pistacchio
limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata
2 c. pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Meringhe al matcha

Montare l'albume a neve con il sale, aggiungere metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Unire lo zucchero restante e il matcha in polvere e continuare a sbattere per rendere il tutto molto compatto. Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio liscio di ca. 6 mm di ∅ e formare dei ciuffetti su una placca foderata con carta da forno.

In forno/asciugatura

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C. Abbassare la temperatura a 100 °C e finire di cuocere per ca. 1 ora e ½. Lasciar intiepidire le meringhe nel forno spento leggermente aperto. Spolverizzare con il matcha in polvere.

Salsa al cioccolato

In un pentolino scaldare la panna. Togliere il pentolino dal fuoco. Unire il cioccolato bianco e farlo sciogliere mescolando. Aggiungere la scorza di limetta.

Coppe

Formare delle palline di gelato e metterle nelle coppe. Guarnire con un filo di salsa al cioccolato, le meringhe, la scorza di limetta e i pistacchi, quindi servire subito.

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