Burger vegani ai funghi
Ci vogliono
per 4 persona
| 5 c. | olio d'oliva |
| 3 c. | sciroppo d'acero |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 4 rametto | timo, tagliato finemente |
| 2 di c.no | paprica affumicata |
| 400 g | Pleurotus (geloni) |
| ¾ di c.no | sale |
| 8 | spiedini di legno (in ammollo in acqua per ca. 30 min.) |
| 4 | panini per hamburger, dimezzati |
| 1 c. | senape |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | sciroppo d'acero |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| ½ di c.no | fiocchi di chili |
| 1 | finocchio, a fettine sottili |
| 1 c. | succo di limone |
| sale, quanto basta | |
| 30 g | insalata novella |
Ecco come fare
Marinare i funghi
Mescolare l'olio con tutti gli ingredienti fino alla paprica inclusa. Condire i funghi con la marinata e lasciarli insaporire per ca. 15 minuti. Salare e infilare i funghi sugli spiedini.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere gli spiedini con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min., girandoli di tanto in tanto. Grigliare i panini per hamburger per ca. 1 min. sulla parte tagliata. Sfilare i funghi dagli spiedini e sfilacciarli con 2 forchette. Amalgamare la senape con l'olio, lo sciroppo d'acero, il concentrato di pomodoro e i fiocchi di chili e mescolarne la metà con i funghi.
Burger
Mescolare il finocchio con il succo di limone e salare. Spalmare l'altra metà di salsa sulle parti tagliate dei panini. Farcire le basi del burger con il finocchio, l`insalata e i funghi, quindi chiudere con la calotta superiore del panino.
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