Burger vegani ai funghi

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Marinare i funghi
5 c. olio d'oliva
3 c. sciroppo d'acero
spicchi d’aglio, spremuti
4 rametto timo, tagliato finemente
2 di c.no paprica affumicata
400 g Pleurotus (geloni)
¾ di c.no sale
spiedini di legno (in ammollo in acqua per ca. 30 min.)
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
panini per hamburger, dimezzati
1 c. senape
2 c. olio d'oliva
1 c. sciroppo d'acero
1 c. concentrato di pomodoro
½ di c.no fiocchi di chili
Burger
finocchio, a fettine sottili
1 c. succo di limone
  sale, quanto basta
30 g insalata novella

Ecco come fare

Marinare i funghi

Mescolare l'olio con tutti gli ingredienti fino alla paprica inclusa. Condire i funghi con la marinata e lasciarli insaporire per ca. 15 minuti. Salare e infilare i funghi sugli spiedini.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere gli spiedini con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min., girandoli di tanto in tanto. Grigliare i panini per hamburger per ca. 1 min. sulla parte tagliata. Sfilare i funghi dagli spiedini e sfilacciarli con 2 forchette. Amalgamare la senape con l'olio, lo sciroppo d'acero, il concentrato di pomodoro e i fiocchi di chili e mescolarne la metà con i funghi.

Burger

Mescolare il finocchio con il succo di limone e salare. Spalmare l'altra metà di salsa sulle parti tagliate dei panini. Farcire le basi del burger con il finocchio, l`insalata e i funghi, quindi chiudere con la calotta superiore del panino.

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