Coppe Peanut butter and Jelly
Ci vogliono
per 4 persona
40 g | zucchero |
1 c. | acqua |
40 g | arachidi salate |
200 g | ribes |
20 g | zucchero |
2 c. | acqua |
1 ½ dl | latte |
80 g | burro di arachidi |
380 g | sorbetto di lamponi |
50 g | ribes |
Ecco come fare
Croccante di arachidi
In un pentolino portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare il pentolino avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Aggiungere le arachidi, mescolare, quindi distribuirle su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare. Tritare grossolanamente il croccante.
Composta
In un pentolino mescolare i ribes con lo zucchero e l'acqua, cuocere a fuoco medio per ca. 8 min. e lasciar raffreddare.
Salsa di arachidi
Mettere in un pentolino il latte e il burro di arachidi, riscaldare a fuoco medio mescolando, quindi amalgamare bene.
Coppe
Formare alcune palline di sorbetto, metterle nelle coppe, guarnire con la composta di ribes e la salsa di arachidi, decorare con i ribes e il croccante, quindi servire subito.
Mostra l'intera ricetta