Coppe Peanut butter and Jelly

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Croccante di arachidi
40 g zucchero
1 c. acqua
40 g arachidi salate
Composta
200 g ribes
20 g zucchero
2 c. acqua
Salsa di arachidi
1 ½ dl latte
80 g burro di arachidi
Coppe
380 g sorbetto di lamponi
50 g ribes

Ecco come fare

Croccante di arachidi

In un pentolino portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare il pentolino avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Aggiungere le arachidi, mescolare, quindi distribuirle su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare. Tritare grossolanamente il croccante.

Composta

In un pentolino mescolare i ribes con lo zucchero e l'acqua, cuocere a fuoco medio per ca. 8 min. e lasciar raffreddare.

Salsa di arachidi

Mettere in un pentolino il latte e il burro di arachidi, riscaldare a fuoco medio mescolando, quindi amalgamare bene.

Coppe

Formare alcune palline di sorbetto, metterle nelle coppe, guarnire con la composta di ribes e la salsa di arachidi, decorare con i ribes e il croccante, quindi servire subito.

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