Gazpacho asiatico
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 gambo | lemongrass, tritati grossolanamente |
| 3 cm | zenzero, tritato grossolanamente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati grossolanamente |
| 2 c. | sesamo |
| 1 | cetriolo, sbucciato, a pezzi |
| 500 g | pomodori, a pezzi |
| 1 | peperone rosso, a pezzi |
| 50 g | pane per toast |
| 2 dl | brodo di verdura |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | aceto balsamico bianco |
| ¾ di c.no | fiocchi di chili |
| ½ di c.no | sale |
| 1 mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
| 1 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 dl | olio d'oliva |
| sale, quanto basta | |
| 70 g | pane per toast, a dadini |
Ecco come fare
Pasta di spezie
Frullare finemente il lemongrass, lo zenzero, l'aglio e il sesamo.
Gazpacho
Tagliare un po' di cetriolo a cubetti e metterlo da parte, nel bicchiere del mixer frullare il cetriolo restante con i pomodori e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, unendo anche la pasta di spezie, quindi coprire e mettere in frigo per almeno 1 ora.
Topping
Mischiare il coriandolo, lo zenzero e l'olio, quindi condire. Mescolare il pane per toast con 2 c. di olio al coriandolo. In una padella antiaderente tostare i dadini di pane a fuoco lento. Impiattare il gazpacho, guarnire con il pane per toast e i cubetti di cetrioli messi da parte, quindi bagnare con un filo dell'olio al coriandolo restante.
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