Gazpacho asiatico

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta di spezie
4 gambo lemongrass, tritati grossolanamente
3 cm zenzero, tritato grossolanamente
spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
2 c. sesamo
Gazpacho
cetriolo, sbucciato, a pezzi
500 g pomodori, a pezzi
peperone rosso, a pezzi
50 g pane per toast
2 dl brodo di verdura
2 c. olio d'oliva
1 c. aceto balsamico bianco
¾ di c.no fiocchi di chili
½ di c.no sale
Topping
1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
1 cm zenzero, grattugiato finemente
1 dl olio d'oliva
  sale, quanto basta
70 g pane per toast, a dadini

Ecco come fare

Pasta di spezie

Frullare finemente il lemongrass, lo zenzero, l'aglio e il sesamo.

Gazpacho

Tagliare un po' di cetriolo a cubetti e metterlo da parte, nel bicchiere del mixer frullare il cetriolo restante con i pomodori e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, unendo anche la pasta di spezie, quindi coprire e mettere in frigo per almeno 1 ora.

Topping

Mischiare il coriandolo, lo zenzero e l'olio, quindi condire. Mescolare il pane per toast con 2 c. di olio al coriandolo. In una padella antiaderente tostare i dadini di pane a fuoco lento. Impiattare il gazpacho, guarnire con il pane per toast e i cubetti di cetrioli messi da parte, quindi bagnare con un filo dell'olio al coriandolo restante.

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