Gugelhopf ai ribes
Ci vogliono
per 16 pezzi
400 g | farina bianca |
½ di c.no | sale |
80 g | zucchero |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
1 di c.no | lievito in polvere |
1 di c.no | bicarbonato di sodio |
4 | uova |
2 dl | latte |
125 g | burro, fuso, raffreddato |
1 c. | aceto di mele |
350 g | ribes, le bacche staccate |
50 g | ribes |
80 g | zucchero a velo |
100 g | ribes |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al bicarbonato di sodio incluso. Amalgamare le uova, il latte, il burro e l'aceto, quindi unirli agli ingredienti secchi e lavorare brevemente. Incorporare delicatamente i ribes nell'impasto e trasferire il tutto nello stampo unto e infarinato.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, capovolgere il gugelhopf su una griglia e lasciarlo raffreddare.
Glassa
Con l'aiuto di una forchetta schiacciare i ribes, filtrarli con un colino per ottenere ca. 2 c. di succo. Aggiungere al succo lo zucchero a velo e mescolare fino a ottenere una glassa densa. Ricoprire il gugelhopf con la glassa e guarnire con i ribes.
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