Gugelhopf ai ribes

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Impasto
400 g farina bianca
½ di c.no sale
80 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
uova
2 di dl latte
125 g burro, fuso, raffreddato
1 c. aceto di mele
350 g ribes, le bacche staccate
Glassa
50 g ribes
80 g zucchero a velo
100 g ribes

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al bicarbonato di sodio incluso. Amalgamare le uova, il latte, il burro e l'aceto, quindi unirli agli ingredienti secchi e lavorare brevemente. Incorporare delicatamente i ribes nell'impasto e trasferire il tutto nello stampo unto e infarinato.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, capovolgere il gugelhopf su una griglia e lasciarlo raffreddare.

Glassa

Con l'aiuto di una forchetta schiacciare i ribes, filtrarli con un colino per ottenere ca. 2 c. di succo. Aggiungere al succo lo zucchero a velo e mescolare fino a ottenere una glassa densa. Ricoprire il gugelhopf con la glassa e guarnire con i ribes.

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