Torta al limone con fragole
Ci vogliono
per 12 pezzi
200 g | burro, ammorbidito |
100 g | zucchero |
¼ di c.no | sale |
4 | uova |
2 | limoni bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte |
150 g | farina bianca |
100 g | mandorle macinate e spellate |
1 di c.no | lievito in polvere |
1 | limone bio, un po’ di scorza grattugiata messa da parte e il succo |
250 g | quark semigrasso |
2 c. | zucchero a velo |
250 g | fragole, a fettine |
Ecco come fare
Massa montata
In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo dopo l'altro e continuare a sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Unire la scorza di limone. Mischiare la farina con le mandorle e il lievito in polvere e unire al composto. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi bucherellare più volte la superficie con uno spiedino di legno. Irrorare il cake con tutto il succo di limoni, rimuovere il bordo e mettere a raffreddare su una griglia.
Frosting
Amalgamare il quark e lo zucchero a velo con la scorza di limone messa da parte e distribuirla sul cake. Guarnire con le fragole.
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