Torta al limone con fragole

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Massa montata
200 g burro, ammorbidito
100 g zucchero
¼ di c.no sale
uova
limoni bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
150 g farina bianca
100 g mandorle macinate e spellate
1 di c.no lievito in polvere
In forno
limone bio, un po’ di scorza grattugiata messa da parte e il succo
Frosting
250 g quark semigrasso
2 c. zucchero a velo
250 g fragole, a fettine

Ecco come fare

Massa montata

In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo dopo l'altro e continuare a sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Unire la scorza di limone. Mischiare la farina con le mandorle e il lievito in polvere e unire al composto. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi bucherellare più volte la superficie con uno spiedino di legno. Irrorare il cake con tutto il succo di limoni, rimuovere il bordo e mettere a raffreddare su una griglia.

Frosting

Amalgamare il quark e lo zucchero a velo con la scorza di limone messa da parte e distribuirla sul cake. Guarnire con le fragole.

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