Gratin di pesce e riso
Ci vogliono
per 4 persona
45 g | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati grossolanamente |
80 g | olive nere snocciolate, tritate grossolanamente |
30 g | capperi, sgocciolati |
1 | cipolla rossa, tritata finemente |
50 g | pangrattato |
60 g | burro salato, morbido |
3 c. | senape a grani interi |
350 g | riso a chicco lungo (tempo di cottura 20 minuti) |
250 g | spinaci a foglia surgelati, parzialmente scongelati |
1 di c.no | sale |
4 dl | brodo di verdura |
2 dl | vino bianco |
4 | filetti di scorfano (ca. 150 g l'uno) |
¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Composto per la crosta
In una ciotola mescolare i pomodori, le olive, i capperi e la cipolla. Mettere da parte 80 g del composto. Mescolare il resto con pangrattato, burro e senape, quindi trasferire in frigo.
Riso
Sciacquare bene il riso in un colino sotto l'acqua corrente fredda e sistemarlo nella pirofila preparata in precedenza. Unire il composto per la crosta messo da parte, gli spinaci e il sale, quindi mescolare. Bagnare con il brodo e il vino.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C, quindi sfornare e mescolare.
Pesce
Salare i filetti di pesce e distribuirli sul riso. Distribuire il composto per la crosta sul pesce premendolo bene.
Tocco finale
Finire di cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
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