Gratin di pesce e riso
Ci vogliono
per 4 persona
| 45 g | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati grossolanamente |
| 80 g | olive nere snocciolate, tritate grossolanamente |
| 30 g | capperi, sgocciolati |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 50 g | pangrattato |
| 60 g | burro salato, morbido |
| 3 c. | senape a grani interi |
| 350 g | riso a chicco lungo (tempo di cottura 20 minuti) |
| 250 g | spinaci a foglia surgelati, parzialmente scongelati |
| 1 di c.no | sale |
| 4 dl | brodo di verdura |
| 2 dl | vino bianco |
| 4 | filetti di scorfano (ca. 150 g l'uno) |
| ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Composto per la crosta
In una ciotola mescolare i pomodori, le olive, i capperi e la cipolla. Mettere da parte 80 g del composto. Mescolare il resto con pangrattato, burro e senape, quindi trasferire in frigo.
Riso
Sciacquare bene il riso in un colino sotto l'acqua corrente fredda e sistemarlo nella pirofila preparata in precedenza. Unire il composto per la crosta messo da parte, gli spinaci e il sale, quindi mescolare. Bagnare con il brodo e il vino.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C, quindi sfornare e mescolare.
Pesce
Salare i filetti di pesce e distribuirli sul riso. Distribuire il composto per la crosta sul pesce premendolo bene.
Tocco finale
Finire di cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
Mostra l'intera ricetta