Gratin di pesce e riso

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Composto per la crosta
45 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati grossolanamente
80 g olive nere snocciolate, tritate grossolanamente
30 g capperi, sgocciolati
cipolla rossa, tritata finemente
50 g pangrattato
60 g burro salato, morbido
3 c. senape a grani interi
Riso
350 g riso a chicco lungo (tempo di cottura 20 minuti)
250 g spinaci a foglia surgelati, parzialmente scongelati
1 di c.no sale
4 dl brodo di verdura
2 dl vino bianco
Pesce
filetti di scorfano (ca. 150 g l'uno)
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Composto per la crosta

In una ciotola mescolare i pomodori, le olive, i capperi e la cipolla. Mettere da parte 80 g del composto. Mescolare il resto con pangrattato, burro e senape, quindi trasferire in frigo.

Riso

Sciacquare bene il riso in un colino sotto l'acqua corrente fredda e sistemarlo nella pirofila preparata in precedenza. Unire il composto per la crosta messo da parte, gli spinaci e il sale, quindi mescolare. Bagnare con il brodo e il vino.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C, quindi sfornare e mescolare.

Pesce

Salare i filetti di pesce e distribuirli sul riso. Distribuire il composto per la crosta sul pesce premendolo bene.

Tocco finale

Finire di cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

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