Tirggel

tempo totale: 12 h 50 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio

Frutto di una tradizione secolare, i tirggel sono un classico zurighese dall'inebriante profumo di cannella e di miele. Sono belli duri e per gustarli occorre avere buoni denti ma appena li assaggi non riesci a fermarti più. Nella versione classica sono decorati con tipici motivi zurighesi riprodotti grazie a speciali stampi in legno che, dopo essere stati unti d'olio, vengono pressati sull'impasto conferendo ai tirggel il caratteristico aspetto. Al posto degli stampi originali, per personalizzare i nostri tirggel possiamo usare stampi da pasticceria o spiedini in legno.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 30 pezzi

Composto di miele
200 g miele liquido
50 g zucchero a velo
1 c. acqua di rose (Farmacia Coop Vitality)
½ di c.no cannella
1 pcl. di coltello zenzero in polvere
1 pcl. di coltello chiodi di garofano in polvere
1 pcl. di coltello noce moscata
Impasto
250 g farina bianca
Tirggel
un po’ di  farina bianca

Ecco come fare

Composto di miele

In una ciotola dalle parete sottili mettere a bagnomaria il miele e tutti gli ingredienti fino alla noce moscata inclusa facendo in modo che l'acqua non tocchi il recipiente. Scaldare il miele mescolando fino a quando lo zucchero si è sciolto, togliere la ciotola dal bagnomaria e lasciar raffreddare un po'.

Impasto

Unire la farina all'impasto di miele e lavorare fino a formare un panetto morbido e liscio. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per ca. 12 ore o per tutta la notte a temperatura ambiente.

Tirggel

Su un velo di farina spianare poco impasto per volta a uno spessore di ca. 3 mm. Ricavare dei quadrati, triangoli o cerchi e sistemarli su una placca rivestita con carta da forno. Decorarli con uno spiedino di legno.

In forno

Cuocere per ca. 5 min. nella parte superiore del forno (solo calore superiore) preriscaldato a 240 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.

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