Tortina al formaggio e alla cipolla

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 6 pezzi

Fondo
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
Cipolle
1 c. burro per arrostire
cipolle, a rondelle sottili
Salsa
200 g Gruyère piccante, grattugiato grossolanamente
100 g Emmentaler, grattugiato grossolanamente
1 di dl panna intera
1 ½ di dl latte intero
uova fresche
¼ di c.no sale
un po’ di  noce moscata

Ecco come fare

Fondo

Srotolare la pasta, ricavare 6 dischetti di ca. 10 cm di Ø ciascuno e sistemarli negli stampini imburrati. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo brevemente.

Cipolle

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco, imbiondire brevemente le cipolle, coprire e lasciarle appassire per ca. 10 min. a fuoco medio, rigirandole di tanto in tanto. Lasciar intiepidire un po'.

Salsa

Mescolare il formaggio con gli ingredienti restanti e versare il tutto sul fondo di pasta. Guarnire con le cipolle.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

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