Krapfen alle mele
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 300 g | farina bianca |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 50 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 125 g | composta di mele |
| 1 | uovo |
| 4 c. | olio di girasole |
| olio per friggere | |
| 4 c. | zucchero |
| 1 ½ di c.no | cannella |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare farina, lievito in polvere, zucchero e sale. Amalgamare la composta di mele, l'uovo e l'olio, mescolarli alla farina e compattare formando un impasto morbido, quindi impastare brevemente. Appiattire, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.
Friggere
Riempire d'olio ⅓ di una cocotte e riscaldarlo a ca. 175 °C. Spianare una porzione di impasto per volta tra due fogli di carta da forno fino a ottenere un rettangolo di 25 cm x 16 cm e dello spessore di ca. 1 cm, quindi ricavare dei triangoli di ca. 7 cm. Con una schiumarola immergere nell'olio pochi triangoli per volta, quindi farli dorare per ca. 1 e ½ min. girandoli di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e assorbire l'olio in eccesso con della carta da cucina. In un piatto fondo mescolare lo zucchero e la cannella e passarvi i krapfen alle mele.
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