Krapfen alle mele

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
300 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere
50 g zucchero
1 presa sale
125 g composta di mele
uovo
4 c. olio di girasole
Friggere
  olio per friggere
4 c. zucchero
1 ½ di c.no cannella

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare farina, lievito in polvere, zucchero e sale. Amalgamare la composta di mele, l'uovo e l'olio, mescolarli alla farina e compattare formando un impasto morbido, quindi impastare brevemente. Appiattire, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Friggere

Riempire d'olio ⅓ di una cocotte e riscaldarlo a ca. 175 °C. Spianare una porzione di impasto per volta tra due fogli di carta da forno fino a ottenere un rettangolo di 25 cm x 16 cm e dello spessore di ca. 1 cm, quindi ricavare dei triangoli di ca. 7 cm. Con una schiumarola immergere nell'olio pochi triangoli per volta, quindi farli dorare per ca. 1 e ½ min. girandoli di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e assorbire l'olio in eccesso con della carta da cucina. In un piatto fondo mescolare lo zucchero e la cannella e passarvi i krapfen alle mele.

Mostra l'intera ricetta