Medaglioni di manzo in crosta di castagne

tempo totale: 1 h | preparazione: 45 min.
Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Crosta
100 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
3 rametto rosmarino
25 g burro, ammorbidito
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe
40 g parmigiano grattugiato
Preparare le verdure
cipolla
spicchio d’aglio
600 g verza
pera
Verza cremosa
1 c. burro
1 rametto rosmarino
foglia alloro
1 dl vino bianco
1 dl brodo di verdura
200 g crème fraîche
¼ di c.no noce moscata
  sale e pepe, quanto basta
Carne
un po’ di  burro per arrostire
medaglioni di filetto di manzo (ca. 150 g l'uno)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
40 g parmigiano

Ecco come fare

Crosta

Tagliare finemente le castagne e il rosmarino e metterli in una ciotola. Unire il burro, mescolare bene e condire.

Incorporare il formaggio al composto di castagne.

Preparare le verdure

Sbucciare la cipolla e l'aglio. Tagliare la cipolla a striscioline sottili e spremere l’aglio. Tagliare la verza a striscioline sottili. Tagliare la pera in quattro, privarla del torsolo e tagliarla a fettine sottili.

Verza cremosa

In una pentola scaldare il burro e soffriggervi brevemente la cipolla e l'aglio. Aggiungere la verza e le pere e cuocere per ca. 5 minuti. Unire il rosmarino e l'alloro, sfumare con il vino e lasciar ridurre quasi completamente. Aggiungere il brodo, coprire e cuocere per ca. 10 min. fino a quando la verza non si sarà appena ammorbidita.

Incorporare la crème fraîche, condire e cuocere la verza senza coperchio per altri 5 min. circa, quindi coprire e tenere in caldo.

Carne

In una padella scaldare il burro per arrostire. Condire la carne e rosolarla per ca. 1 min. su ciascun lato. Trasferire la carne in una pirofila.

Distribuire la crosta sui medaglioni. Cospargere con il formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e impiattare i medaglioni con la verza.

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