Torta dei Re Magi alla pancetta e alle erbe aromatiche
Ci vogliono
per 1 torta
160 g | pancetta paesana |
1 mazzetto | mix di erbe aromatiche |
500 g | farina di spelta bianca |
1 ½ di c.no | sale |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
1 | spicchio d’aglio |
3 dl | acqua |
3 c. | olio d'oliva |
1 | mandorla |
1 | uovo, sbattuto |
2 c. | mandorle a scaglie |
½ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Pancetta ed erbe aromatiche
Privare la pancetta della cotenna e tagliarla a cubetti. Tagliare finemente le erbe aromatiche.
Ingredienti secchi
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Aggiungere la pancetta, le erbe aromatiche e l'aglio spremuto.
Impasto
Unire l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.
Dare la forma
Ricavare dall'impasto 8 porzioni da ca. 90 g l'una e tenere da parte il resto. Schiacciare le porzioni di impasto e formare delle palline.
Inserire la mandorla (il re) all'interno di una delle palline.
Con il resto dell'impasto formare una palla più grande e trasferirla al centro di una placca rivestita con la carta da forno. Sistemare le palline più piccole tutt'intorno, coprire e far lievitare per altri 30 min. circa.
Spennellare
Sbattere l'uovo e spennellarvi le palline d'impasto, quindi cospargerle con le mandorle a scaglie e il fleur de sel.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e trasferire la torta dei Re Magi su una griglia a raffreddare.
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