Torta dei Re Magi alla pancetta e alle erbe aromatiche

tempo totale: 3 h 5 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 1 torta

Pancetta ed erbe aromatiche
160 g pancetta paesana
1 mazzetto mix di erbe aromatiche
Ingredienti secchi
500 g farina di spelta bianca
1 ½ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
spicchio d’aglio
Impasto
3 dl acqua
3 c. olio d'oliva
Dare la forma
mandorla
Spennellare
uovo, sbattuto
2 c. mandorle a scaglie
½ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Pancetta ed erbe aromatiche

Privare la pancetta della cotenna e tagliarla a cubetti. Tagliare finemente le erbe aromatiche.

Ingredienti secchi

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Aggiungere la pancetta, le erbe aromatiche e l'aglio spremuto.

Impasto

Unire l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.

Dare la forma

Ricavare dall'impasto 8 porzioni da ca. 90 g l'una e tenere da parte il resto. Schiacciare le porzioni di impasto e formare delle palline.

Inserire la mandorla (il re) all'interno di una delle palline.

Con il resto dell'impasto formare una palla più grande e trasferirla al centro di una placca rivestita con la carta da forno. Sistemare le palline più piccole tutt'intorno, coprire e far lievitare per altri 30 min. circa.

Spennellare

Sbattere l'uovo e spennellarvi le palline d'impasto, quindi cospargerle con le mandorle a scaglie e il fleur de sel.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e trasferire la torta dei Re Magi su una griglia a raffreddare.

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