Pasta con zucchine e limoni

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Zucchine
2 c. olio d'oliva
500 g zucchine gialle, dimezzate sulla lunghezza, a fettine oblique
½  limone bio, tagliato in quarti, a fettine sottili
4 c. capperi, sgocciolati
2 rametto menta piperita
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pasta
500 g pappardelle
  acqua salata, bollente
150 g pecorino romano, grattugiato grossolanamente
50 g ricotta
2 c. olio d'oliva
½  limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
¾ di c.no sale
½ di c.no pepe nero
500 g zucchine gialle, dimezzate sulla lunghezza, a fettine oblique
Presentazione
75 g ricotta
3 rametto menta piperita, le foglie staccate

Ecco come fare

Zucchine

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le zucchine, il limone, i capperi e la menta piperita, arrostire per ca. 10 min. mescolando di tanto, quindi condire. Togliere la menta piperita.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura e scolare la pasta. Nella stessa pentola incorporare il pecorino, la ricotta, l'olio, la scorza e il succo di limone con l'acqua di cottura messa da parte, quindi condire. Amalgamare il tutto fino a quando il formaggio si è sciolto. Aggiungere le pappardelle, le zucchine arrostite e quelle fresche, quindi mescolare bene il tutto.

Presentazione

Impiattare la pasta e guarnirla con la ricotta e la menta piperita.

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