Pasta con zucchine e limoni
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio d'oliva |
| 500 g | zucchine gialle, dimezzate sulla lunghezza, a fettine oblique |
| ½ | limone bio, tagliato in quarti, a fettine sottili |
| 4 c. | capperi, sgocciolati |
| 2 rametto | menta piperita |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 500 g | pappardelle |
| acqua salata, bollente | |
| 150 g | pecorino romano, grattugiato grossolanamente |
| 50 g | ricotta |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| ¾ di c.no | sale |
| ½ di c.no | pepe nero |
| 500 g | zucchine gialle, dimezzate sulla lunghezza, a fettine oblique |
| 75 g | ricotta |
| 3 rametto | menta piperita, le foglie staccate |
Ecco come fare
Zucchine
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le zucchine, il limone, i capperi e la menta piperita, arrostire per ca. 10 min. mescolando di tanto, quindi condire. Togliere la menta piperita.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura e scolare la pasta. Nella stessa pentola incorporare il pecorino, la ricotta, l'olio, la scorza e il succo di limone con l'acqua di cottura messa da parte, quindi condire. Amalgamare il tutto fino a quando il formaggio si è sciolto. Aggiungere le pappardelle, le zucchine arrostite e quelle fresche, quindi mescolare bene il tutto.
Presentazione
Impiattare la pasta e guarnirla con la ricotta e la menta piperita.
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