Involtini estivi rossi

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Tofu
1 c. concentrato di pomodoro
3 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, spremuti
5 rametto origano, tagliato finemente
1 di c.no semi di finocchio, schiacciati
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
200 g tofu, a listarelle
1 c. olio
Involtini estivi
12  sfoglie di riso
1 mazzetto rapanello, a fettine
peperone rosso, a listarelle
100 g fragole, a fettine
60 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, a listarelle
1 mazzetto basilico, le foglie staccate
3 rametto origano, le foglie staccate
Salsa dip al pomodoro
pomodoro, grattugiato finemente
spicchio d’aglio, grattugiato finemente
2 c. concentrato di pomodoro
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no fiocchi di chili
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Tofu

In una ciotolina amalgamare il concentrato di pomodoro con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Incorporare il tofu e lasciarlo insaporire per ca. 30 minuti. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare poco tofu alla volta su tutti i lati per ca. 5 minuti. Toglierlo e metterlo da parte.

Involtini estivi

Immergere una sfoglia di riso per ca. 30 sec. in acqua calda, quindi adagiarla su un panno umido. Al centro di ogni sfoglia adagiare un po' di ravanelli, peperoni, fragole e pomodori secchi e due listarelle di tofu, quindi guarnire con le erbe aromatiche. Ripiegare i bordi laterali verso l'interno e arrotolare bene partendo dal basso. Trasferire gli involtini su un piatto da portata e coprirli con un panno umido. Procedere allo stesso modo fino a esaurire le restanti sfoglie di riso e gli ingredienti.

Salsa dip al pomodoro

Mescolare il pomodoro, l'aglio, il concentrato di pomodoro e l'olio, quindi condire. Servire gli involtini estivi con la salsa dip.

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