Involtini estivi rossi
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 5 rametto | origano, tagliato finemente |
| 1 di c.no | semi di finocchio, schiacciati |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 200 g | tofu, a listarelle |
| 1 c. | olio |
| 12 | sfoglie di riso |
| 1 mazzetto | rapanello, a fettine |
| 1 | peperone rosso, a listarelle |
| 100 g | fragole, a fettine |
| 60 g | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, a listarelle |
| 1 mazzetto | basilico, le foglie staccate |
| 3 rametto | origano, le foglie staccate |
| 1 | pomodoro, grattugiato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, grattugiato finemente |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Tofu
In una ciotolina amalgamare il concentrato di pomodoro con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Incorporare il tofu e lasciarlo insaporire per ca. 30 minuti. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare poco tofu alla volta su tutti i lati per ca. 5 minuti. Toglierlo e metterlo da parte.
Involtini estivi
Immergere una sfoglia di riso per ca. 30 sec. in acqua calda, quindi adagiarla su un panno umido. Al centro di ogni sfoglia adagiare un po' di ravanelli, peperoni, fragole e pomodori secchi e due listarelle di tofu, quindi guarnire con le erbe aromatiche. Ripiegare i bordi laterali verso l'interno e arrotolare bene partendo dal basso. Trasferire gli involtini su un piatto da portata e coprirli con un panno umido. Procedere allo stesso modo fino a esaurire le restanti sfoglie di riso e gli ingredienti.
Salsa dip al pomodoro
Mescolare il pomodoro, l'aglio, il concentrato di pomodoro e l'olio, quindi condire. Servire gli involtini estivi con la salsa dip.
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