Torta crumble alle albicocche
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 320 g | farina bianca |
| 120 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 200 g | burro, a pezzi, freddo |
| 2 | uova |
| 60 g | mandorle a bastoncini |
| 2 c. | foglioline di timo |
| un po’ di | farina bianca |
| 300 g | albicocche, tagliate in quattro |
| 300 g | quark alla panna |
| 250 g | quark magro |
| 80 g | zucchero |
| 1 | uovo |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro e lavorare il tutto con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere le uova e compattare rapidamente per ottenere un panetto morbido, senza però impastare. Staccare ⅓ di impasto, mescolarlo con le mandorle e il timo trasferirlo in frigo. Appiattire il resto, coprire e mettere per ca. 1 ora in frigo.
Fondo
Stendere l'impasto appiattito su un velo di farina o tra due fogli di carta da forno così da ottenere un disco di ca. 30 cm di Ø. Sistemare l'impasto nella tortiera preparata in precedenza, premendo leggermente il bordo. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.
Ripieno
Distribuire le albicocche sul fondo della pasta. Amalgamare i quark con lo zucchero e l'uovo, quindi distribuirlo sulle albicocche. Sbriciolare con le mani l'impasto di timo e mandorle messo in frigo e distribuirlo sul ripieno a mo' di crumble.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.
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