Torta crumble alle albicocche

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
320 g farina bianca
120 g zucchero
1 presa sale
200 g burro, a pezzi, freddo
uova
60 g mandorle a bastoncini
2 c. foglioline di timo
Fondo
un po’ di  farina bianca
Ripieno
300 g albicocche, tagliate in quattro
300 g quark alla panna
250 g quark magro
80 g zucchero
uovo

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro e lavorare il tutto con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere le uova e compattare rapidamente per ottenere un panetto morbido, senza però impastare. Staccare ⅓ di impasto, mescolarlo con le mandorle e il timo trasferirlo in frigo. Appiattire il resto, coprire e mettere per ca. 1 ora in frigo.

Fondo

Stendere l'impasto appiattito su un velo di farina o tra due fogli di carta da forno così da ottenere un disco di ca. 30 cm di Ø. Sistemare l'impasto nella tortiera preparata in precedenza, premendo leggermente il bordo. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.

Ripieno

Distribuire le albicocche sul fondo della pasta. Amalgamare i quark con lo zucchero e l'uovo, quindi distribuirlo sulle albicocche. Sbriciolare con le mani l'impasto di timo e mandorle messo in frigo e distribuirlo sul ripieno a mo' di crumble.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.

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