Thai ice tea

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 8 dl

6 dl acqua
anice stellati
capsule di cardamomo, schiacciate
½  stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
4 bustina di tè nero
Tè freddo
alcune  cubetti di ghiaccio
2 dl latte intero
5 c. latte condensato zuccherato

Ecco come fare

In un pentolino portare a bollore l'acqua con l'anice stellato, il cardamomo, la stecca e i semi di vaniglia. Aggiungere le bustine di tè, togliere il pentolino dal fuoco e lasciare in infusione per ca. 10 minuti. Togliere le bustine, lasciar raffreddare il tè con le spezie, quindi metterlo in frigo per almeno 2 ore circa.

Tè freddo

Distribuire i cubetti di ghiaccio nei bicchieri e versare il tè filtrato attraverso un colino. Diluire il latte con il latte condensato, riempire i bicchieri, quindi mescolare e servire.

Mostra l'intera ricetta