Thai ice tea
Ci vogliono
per 8 dl
| 6 dl | acqua |
| 2 | anice stellati |
| 2 | capsule di cardamomo, schiacciate |
| ½ | stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati |
| 4 bustina | di tè nero |
| alcune | cubetti di ghiaccio |
| 2 dl | latte intero |
| 5 c. | latte condensato zuccherato |
Ecco come fare
Tè
In un pentolino portare a bollore l'acqua con l'anice stellato, il cardamomo, la stecca e i semi di vaniglia. Aggiungere le bustine di tè, togliere il pentolino dal fuoco e lasciare in infusione per ca. 10 minuti. Togliere le bustine, lasciar raffreddare il tè con le spezie, quindi metterlo in frigo per almeno 2 ore circa.
Tè freddo
Distribuire i cubetti di ghiaccio nei bicchieri e versare il tè filtrato attraverso un colino. Diluire il latte con il latte condensato, riempire i bicchieri, quindi mescolare e servire.
Mostra l'intera ricetta